打造个人品牌,一项回报率最高的投资

打造个人品牌,一项回报率最高的投资

文 | 徐小

在粮票时代,因为物质匮乏,那时候谁有货谁就牛逼;到后来,物质丰腴,谁能把货卖出去谁就牛逼;再到现在,物质精神都不缺,谁有影响力,谁就牛逼。

在大学期间,有同学经常会为每天吃什么而纠结,原因大家都懂,选择太多了,不知道去吃什么。这时候有人提议咱们去吃XXXX吧,如果这人比较靠谱,通常大家都不会反对,反正吃哪都是吃。

在物质精神都不缺的年代,类似纠结吃什么这种问题越来突出,所以有了美团、大众点评给你做美食的推荐,有了蘑菇街给你做穿衣搭配的推荐……正如上面吃饭问题,如果那位同学推荐的地方味道很棒,以后大家找不到好吃的地儿,可能都会来问他,这位同学也就成了他们美食方面的意见领袖。

打造个人品牌,成为意见领袖有哪些好处呢? 简单讲,两个层面

1、物质的富足

同样是上面吃饭问题,如果你能介绍很多人到这家餐馆吃饭,能给餐馆带来流量,是不是可以跟老板谈合作呢。只要你有影响力,赚钱就很容易。

2、精神的满足

当你有一定影响力后,可以获得很多人的关注,被人尊重,实现自己的价值,收获的是一种成就感,这也符合马斯洛人类的五大需求理论。

如何成为意见领袖呢,先让自己成为某个细分领域的专家吧

方法很简单:分析该领域的痛点,去搜集行业内100个大家最关心的问题,并总结出300字以上的答案。总之,多学,多总结,多实践,发掘自己某个领域的爱好,并不断去钻研,成为意见领袖也不是什么难事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……病床前输液架上悬挂的点滴在一滴一滴的滴着, 我的心也随着点滴的节奏一阵阵难受。 父亲病了...
    清如许_阅读 312评论 8 10
  • 你是天空的精灵 云朵的孩子 你张开隐形的翅膀 笑呵呵的 顽皮的 飘落 你没有目标 没有理想 洒脱随性 滋润万物 净...
    爱那么多阅读 59评论 0 0
  • 没有人会为你的脾气买单,也没有人会无缘无顾忍受你的脾气,毕竟你只是一个人,无论苦痛你都要坚持,你所坚持的未必会成功...
    清徵_825e阅读 68评论 0 0