3. Planning via Forward Heuristic Search

在这个实验中,我们要实现一个基于forward exploration of state space 的heuristic search planner。

回顾:
Exploration 有两种:forward;backward
searching space 有3种:state(linear plan), plan(non-linear plan),set/graph(parallel plan)

planner 将接受以PDDL形式的description of the planning problem。然后给出一个实现goal的完全顺序的(linear)action序列。

这里我们将用到PDDL的一种,STRIPS作为描述语言。

注意,我们编写的planner是一个基于STRIPS的通用planner,不需要考虑具体的情形和数据。这很大程度的提高了程序的通用性,为整个AI的应用提供了很大的便利。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 夜推推搡搡 我脚步踉跄 无处躲藏 变成了黑夜的脸庞 (二) 童年的笑声 藏在蝴蝶的翅尖 抖一抖 落下一地的...
    妮妮雅阅读 41评论 3 0
  • 上海的九月份又下起了雨,是个台风肆虐的季节,阴雨不断,我想起了家乡沈阳,不可想象那里也会有这样的一场雨,雨若是要下...
    苍羽纱阅读 146评论 0 0
  • #第二天# 第三天行程 第四天行程#
    明天你好Melody阅读 91评论 0 0