[科幻] 1. 这是谁的日志?

Arach.Theri.LOG


第81日,晴

为什么叶子从绿色变成了红色?


第82日,晴

这些闪闪的小水滴是什么?真好看!像是昨天晚上的星星掉在了我周围。

晚上也没有下雨啊,这哪来的水?真的是星星掉在这里了吗?


第83日,晴

好像最近每天都会落一些星星下来。太阳一出来,它们又回到天上去了。真想问问大母,它们有没有什么故事。不知道大母有没有时间回答我。


第84日,怒

真想骂娘!昨天晚上下了这么一场大雨,淋了一晚上不说,我还得把家再修理一遍。今天肯定是顾不上吃东西了。呸!


第85日,阴转晴

饿了一整天了。等天亮了去厂里面,给他们一点丝线,去换一点食物来。幸好我一个吃饱全家不饿。

……吃饱了,高兴!

听前辈说,拿丝线去换吃的这种待遇以前从来都没有过,大家甚至想都没想过。真是时代变了,大母居然给我们建了一座工厂。听说这些丝线拿去做大母的神经了。真希望有二母,三母呢。


第90日,阴

越来越不想杀生了,但是总不能吃草吧。大母费这么大劲教育所有的生命,大家都是平等的,为什么不再多花一点力气,强制我不杀生呢?是要让我自觉吗?……好像即使我吃草也不行,草也是生命啊?


第92日,晴

今天这一家人又来这里晒太阳了,爸爸、妈妈、两个小女孩和一只狗。今天的主题可能是森林吧,他们那张大大的地毯上一会儿出现一棵树从地里冒出来长大,一会儿出现一片叶子从绿色变成红色,一会儿出现一只毛毛虫、一只蛹、一只蝴蝶。

……玩着玩着,那小狗大大的黑眼睛直勾勾地盯着太阳,一动不动,真奇怪!我可是一点都不敢盯着太阳看。


第93日,晴

今天这些星星又来了!

我憋着一口气,把头伸进去。哇!这里面也有花草云天,到处都泛着蓝光、一闪一闪的,所有都是弯弯的,都有圆圆的棱角。那边的太阳周围是一圈一圈的彩虹吗?原来星星里的世界是这样。

……我想她也会喜欢吧。


第94日,激动

好像我发情了吧。那我得告别这个家了。在不远处就有姑娘吧。哎,真是矛盾,真希望早点见到我的她,又希望多看看这个世界是什么样。


第95日,微风

去那栋小木头房子碰碰运气吧。我放出一根长长的丝线,它向天上飘着,风会带着我走一段。


第96日,晴

终于找到你了。

我应该上前去吧。她应该不会拒绝吧。我到她面前我就知道我该做的事了吧。

……我使命完成了吧。

……我能感觉到她冷冷的牙,我走不动了,让我再看看眼前的世界吧。这扇窗里面,正对一扇门,门梁中间画着三竖,是辟邪吗?门梁下,两个小女孩跟她们的小狗。今天的主题是复活节岛吗?地毯上透明的石像都盯着这房檐,盯着我们,他们几个也盯着这房檐,盯着我们。

……可能我只剩下头了吧,可能要跟世界说再见了吧。不知道大母会不会挑中我的故事,写进它的LOG?希望您可以把星星的故事讲给她听,讲给她和我的孩子们听。




《2112》第一节
待续
https://www.wuyichen.org/

推荐阅读更多精彩内容

  • 在岁末的空气中 倦倦而行 找一个理由 原谅这个世界 然后化身为蛇 独舞,不是为了遗忘 谁看到它的温热 凝固成冰
    目鸿小筑阅读 22评论 2 0
  • 翻转课堂与先学后教的教学模式有着本质的区别。 传统教学结构是教师白天在教室上课传授知识,学生晚上(回家)做作业或者...
    可及_ae42阅读 75评论 0 0
  • 我的她 就是 城堡主人 季云飞 的三千金 季听雨 。 她的别院座落在城堡的西侧 几层高的小竹楼 ,...
    逆暧阅读 24评论 0 0
  • 这个暑假真是多事之秋,本来画画瑜伽就够我忙的,家里接连三个亲戚住院,而且是来我住的小城的地区医院做手术,前前后后共...
    陌上花开手绘阅读 74评论 15 9
  • 4.17.2017 一提到巴拿馬翡翠莊園,大家就馬上聯想到耳熟能詳的Geisha,畢竟翡翠莊園幾乎變成Geisha...
    Beluxcoffee阅读 238评论 0 2