如果有人要做你长期饭票,千万不要以为他必定真爱你

        对于有些女人来说,如果一个男人对她说你只需要把家照顾好,赚钱的事我来,这未必是件好事。

      第一,赚钱的事的确由他做了,但是他赚的钱未必全部给你;第二,假若他全部给你了,或许他赚的钱未必能有你多;第三,赚钱的事他做,他随时可以对别人说“把家照顾好”;第四,赚钱的事他做,万一钱不够用他便会指责你没有任何付出等等,还有无数多深坑在未来等着你。

      So,如果有人在你最美好最能干的年纪对你说“你负责把家照顾好,赚钱交给我”,千万不能当真,走肾可以走心不行。

      曾经有一段美好而伤感的文字,广为流传,“从前的日子很慢,一生只够爱一个人”。只可惜,从前再也回不去了,只能是永远的long long ago,现实是在某些人眼中这是一个炮火连天,激情燃烧的时代。你的纯真,未必迎合了别人的价值观。

      一个女人,如果把幸福生活建立在期望老公努力奋斗的幻想上,那从一开始便输了。赚钱并不是以前资本主义的尾巴,人人喊打,高贵的女士也并非清高到不能沾染混着污浊的铜臭。

        恰恰相反,对女人而言如今是最坏的时代也是最好的时代,这个时代对女人很严苛,要求上得厅堂,下的厨房,可同时又赋予了女同胞们无数的可能,只要明白自己的目标和未来,付出足够的努力和坚持,麻雀变凤凰并非是童话。

      可很多人,在迷迷糊糊的婚姻舒适区中,迷失了自己,并且为自己找到很多高尚的理由,为了孩子为了老公为了家庭。其实,你只是在安逸中向生活妥协,没有任何人需要你放弃自我去为了他。所有的理由和借口,只是自我安慰罢了。

     

 

推荐阅读更多精彩内容