2018-07-10

睡不着……

写点东西吧。

按理说,喝了人家一杯高浓度米酒,应该好睡的,咋就睡不着了呢?[抠鼻]刚才是迷糊想睡来着,黑猫在那里挠门,想进来蹭空调,被我呵斥出去了,然后,就再也没有了睡意。

脑子里乱七八糟,咋就想到那个大面板了呢?很清晰的搁在脑海里,清晰得像刚刚冲洗干净,晾晒在太阳光底下,很立体。

面板还是早春,老爸给寄来的,就是我在家无意间说了句想做手擀面的话,就被他们记下了,记下了就抓紧帮我买。

要到十几集路的邻村去买,还要逢集才有。老爸开了他的老年三轮车,车上坐着高参,我的老妈,两个人郑重去赶集,专程买面板!

老妈说了,要买就买那种最好的。

啥样的是最好的?不懂了吧。老妈说了,不要榆木的,不要杨木的,一定要挑香椿木的!因为香椿木不仅有淡淡香气,还不招惹虫子,耐用!老太太特讲究![强]

那个春日,据说阳光明媚,暖风和煦,三轮车慢慢的开,老两口细细的商量(单凭想象,就觉得很有受宠的幸福感),虽然走得慢,不到一个小时,也就到了集市上。

集市上卖面板的很多,但是老妈够挑剔啊,东看看,西瞅瞅,老觉得不满意,给闺女用,要买就买最好的,这些咋用啊?!眼看晌午了,集市要散了,老爸急了,下一趟再来说不定连这些也被挑走了,更买不到好的了,再说,万一下雨了人家不出摊儿呢?不是又要拖很久?

最后,老妈也动摇了,于是将就着买了一个,火速寄来。

寄来后,还打电话给我,说擀面要用很平整的那面,有条细缝那面当背面……用完要及时清洗晾干放好,等等。她每交代一句,我就说,好,好,好!单就这一件事,成了我们俩五六通电话的谈资,兴致勃勃,乐此不疲。[愉快]

其实,那么懒,面板回来几个月,我都没有拆封,终于有一天,想起了它,打开试用了一次,用心做了一顿手擀面给他们吃,那顿饭做的,好有仪式感,感觉费不少功夫。

下次再把面板派上用场,不知又是何时?真真需要时间,和心境。

推荐阅读更多精彩内容

  • 高二期末结束 又是一个很差的期末相比高一仿佛没什么进步 这一年也是昏昏的过去了 还剩最后一年 拼死拼活也要努力一把...
    又懒了你阅读 72评论 0 0
  • 1.付出不亚于任何人的努力 2.要谦虚,不要骄傲 3.要每天反省 4.活着,就要感谢 5.积善行,思利他 6.不要...
    frank_you阅读 98评论 0 0
  • 2017.1.25 接近傍晚时分,来吃饭的朋友都到齐了,唯独有对夫妻还没到,我本来跟她们交流不多,再加上现在的我还...
    睿玲若玲阅读 107评论 1 0
  • 高考毕业的那个暑假我在一家面馆兼职服务员。店里的营业时间很长,从早上六点到下午九点。还不止这些时间,轮到你值班的一...
    尹文秀阅读 179评论 0 7
  • 美女,50岁,主诉弯腰疼,不能下蹲穿鞋,上厕所困难,两天。 查体,生命体征正常,腰椎活动受限,下蹲不能完成,腰大肌...
    颈椎腰腿专科阅读 589评论 0 1
  • 别怕马上就过年了寒冬庆幸学校打球很累但很爽毕业了后再去学校打球的感觉就是不一样晚安祝明天温柔的阳光依旧能撒满我的家...
    Jerry0837阅读 79评论 0 0
  • 简单的一句话表达出了最纯粹最质朴的情感。漫画在前面做了大量的铺垫,让读者看到了一个长期压抑自己内心情感的三井,以至...
    18周岁阅读 3,530评论 0 1