周末学习札记

上周末参加DISC国际双证班·深圳班复训,

时间:15号,19:30—17号,19:00,

活动如下:

1. S老师的分享

时间:15号   19:30—21:00

在演讲中,S老师分享了他成长过程中的三次重要选择:

① 辞去体制内工作去香港读书

② 留在香港并赚取人生的第一桶金

③ 公众号带给我的价值,超乎想像

听了S老师的分享,收获如下:

① 人生第一桶金的重要性

在第一桶金的基础上,可以做你之前受困金钱的事;

面对金钱的选择上,变得更加自由与灵活。 

最重要的是拥有了第一桶金,你的眼光、思维方式都会发生改变。

② 浪 潮

a.  要不要开公众号写作?那么多人都在写,写了也不一定有人看。

NB的人都在写,如果你不写就就永远赶不上这波热潮。

写不一定会红,但你也会其他收获,比如写作能力,逻辑思维能力的提高,认识很多天南地北的朋友。

b. 如何面对浪潮的衰退

S的观点:在一波热潮即将退去之前,跳上另一个浪潮。但并没有分享:如何窥探到下一个浪潮的兴起。

之前看到一个观点,也许可以参考一二。

① 关注国家相关的政策文件

② 行业报告

上面二点,可能需要一些专业知识。

但下面这一点,你我都可以做到:看牛人的动作。

做牛人的追随者,也许你永远做不到第一,不能大富大贵,但至少会超过在平均水平以下的大多数人。

最后几经波折,非常幸运地逮到了S君,拿到他签名本。完成此行的目的之一。

S君的迷弟迷妹们

2. DISC复训

创记录的第一:103人受训

原本这次只是想见见S老师,关于复训,因为觉得自己并没有准备好,稀里糊涂的。

但既然来了,就听一听吧。收获如下:

① 重新认知DISC理念,对四种风格有进一步了解

② 对自己关注的报告解读部分,在一些细节部分有了新的收获

需要改进的地方:

① 目的不明确

多想想自己来这里的初衷(why),该告别“追星”这一层次的学习了。

这次来,说复训也好,过来帮忙也罢;但自己的目的没有非常明确,一天时间在听课,一天时间去帮忙了。;

关于DISC的内容,基础课听三遍,讲真很有必要;尤其自己关注的个人测评部分一定要弄明白。

下次带着自己的问题去参加一次盛宴吧。

② 做好自己的安排

收拾到最后,才发现自己错过了最后一趟汽车,只好滴滴打车回惠州。

钱是一方面,关键是回到房子已经很晚,原定的计划彻底没法做了。

所以有时参加外地培训时,要做好回程安排。也不要因为走得太早,没干更多活儿而惭愧。在自己力所及的范围内,做出自己的贡献。

③ 不要放低对自己的要求

这里要批评自己了,虽说是复训,但时间观念还是要有的,2天的课程,都是踩着点进教室,想想当初自己第一次上课,每次都提前30min就到了。

④ 不放弃向大伽揩油的机会

平常离我们很远的大伽们,因为在这样的场合下,近距离地相遇了,这时他们是我们的同学,或是师兄师姐。如果这时向他们请教在成长过程中遇到的问题,或者在读他们作品时遇到的问题,我想:他们一定不会拒绝的。要知道,如果“在行”约他们,收费贵这还好,最主要的是他们不一定有时间。

所以下次再相遇,做好功课,准备向他们发问。

老显、赛美、教主、六哥、海峰老师(从左往右)

3. 磨 课

这次第一次参加线下磨课,基本完成了预期的目标:

① 了解如何磨课

② 如何评价别人的磨课

收 获: 磨课要求比较高。

分享者要在15 min做完自己内容的呈现,达到参与者听得懂、有收获(或可执行的行动)。

一个好的课程离不开:

a. 目标明确

b. 适用人群

c. 符合成人学习模式:学了能用

磨 课

期待十一、双十一的再相聚。

不见不散

推荐阅读更多精彩内容

  • 结缘DISC 小金与DISC结缘,这一切源于冻菌教授。我与冻菌教授相识于2017年8月25日由昆明国家广告产业园运...
    LuckyStar_1e5b阅读 511评论 4 12
  • 定义scoket和字符输入输出流 Socket socket =new Socket(InetAddress.ge...
    lwwlsky阅读 328评论 0 0
  • 五月末的宿舍每晚闷热难以入眠,躺在床上翻来覆去地睡不着,忽然想起最新期的《奇葩说》我还没看,于是赶紧打开来看。里面...
    希文啊阅读 310评论 2 8
  • 这个世界上,有的人真的很努力,从上学到工作,都在计划,都在努力,但是时间过去了好多,岁月流逝了很多,总是成就不了...
    海深深阅读 84评论 0 0