这种病,我得好好治治。

我貌似是一个不怎么会表达自己的人吧,别人的做法说法看法我不喜欢,有时候能将就也不会坚持,今天就是血淋淋的例子啊,我觉得我好窝火。

首先,闺蜜来借宿,有人陪挺好的。闺蜜着装怎么说呢,成熟也谈不上,可爱也不是,那风格很娃娃气又夹杂着正式的感觉,配着闺蜜的那张娃娃脸,美得很可爱,挺好的。她是个乐观的孩纸,挺有主见。来的时候,我碰巧在处理声音,匆忙下去接她,帮她开门。她买了哈密瓜,一人一个,我晚上真不饿,其实不想吃,但盛情难却,也就吃了,不过味道还不错。

两件事情,让我有点恼火。

录音,她可能也是比较一时起了兴趣,录了一段故事,要我处理处理,发表到我的喜马拉雅广播上。今天定了一天电脑,而且我认为朋友录的真的一般。可能她不理解我心里是怎么想的,她不知道我为了自己的广播花费了多少心思与努力,觉得我也没把它当回事,纯粹玩玩而已,就想着让我把她的声音也传上去,我心里真的是不想这样,我不想随便传段声音,我觉得那是对于我努力的一种嬉戏。我不知道闺蜜究竟是什么心态,非要让我把声音传上去。她很有主见,说什么就要做什么。幸亏是因为网络的原因,也传不了声音,她才作罢。只是她还是跟我反复强调改天网好了,一定要传上去,还要给她截图,我真想说我不愿意。我支支吾吾打哈哈,也没说答应,也没拒绝。

再就是关窗子的问题。夜里睡觉,我是有开窗户的习惯,想着人要睡一晚上,开着窗子透透气夜里呼吸的也是新鲜空气。她就是觉得开窗子吵得很,而且有风吹进来,跟抽风一样。我真是醉了,冬天我也喜欢开窗子,我喜欢呼吸新鲜空气,怎么这在她眼里就是另一种原因啊。人跟人之间的观念差距太大,真的有时候接受不了呢。我不知道我太没主见还是什么,只能委屈自己,把窗户关了。这会还睡不着,觉得自己太委屈了。既然来到我这里,不是应该迁就我嘛,怎么都是我要迁就别人呢?

有时候特别怀疑自己是不是真的特别没主见。别人说什么就是什么,老是迁就别人。不是说我不愿意迁就,我只是觉得这种性格让我很害怕自己会什么都不会做,什么都干不了。没主见,只能把意见放在心里。

这是病,得治啊。

推荐阅读更多精彩内容