超多维联手中信信托、聚信泰富成立百亿级产业基金共同推动计算视觉产业蓬勃发展

2017年10月18日,ivvi手机母公司超多维科技集团宣布与中信信托、聚信泰富联合成立“计算视觉产业投资基金”,基金首期规模达100亿人民币,旨在围绕计算视觉科技创新,产业生态融合发展,在全球范围内对计算视觉产业链上下游的优质企业与技术进行扶持,以推动计算视觉产业万亿级市场的蓬勃发展。超多维科技集团董事长戈张先生、中信信托副总经理及聚信泰富基金董事长刘小军先生出席了签约仪式,并代表双方企业签署战略合作协议。同时,三方同意设立基金管理公司负责基金的运营和投资。

SuperD(超多维科技),成立于2004年,是一家以消费者为导向,以创新科技为驱动,集硬件、软件和内容服务为一体的生态型产品企业。以“科技、娱乐、探索”为品牌核心,专注于VR/AR和裸眼3D等创新视觉科技领域。总部设于深圳,在北京香港美国硅谷均设有分公司。2004年创建以来,在全球申请超过600项专利,其中80%以上为发明型专利。2013年,裸眼3D显示技术获得中国国家技术发明一等奖,成为深圳市首家获此国家级最高技术殊荣的企业。

中信信托是中国资产管理规模最大、综合实力领先的国有信托公司,按照“金融普惠,资本民享”的原则,遵循国家产业的新导向,积极投身于地方建设,秉承专业的金融服务理念与市场化运营原则,创新融资方式,积极参与科技产业基金的投资,以助力产业发展,加速创新科技应用转化。

聚信泰富(深圳)基金是中信信托与中信泰富共同打造的创新型基金管理公司,依托股东的强大金融实力及商业运营能力,有效推动产业基金的最大化利用,致力成为国内领先的基金管理公司。

2016年9月,超多维科技在个人消费电子市场重磅出击,推出了一系列诸如手机、VR与特殊显示设备等创新产品及应用。同年12月,超多维并购酷派集团旗下ivvi品牌,进一步实现其在个人消费电子终端硬件体系的搭建和战略布局。由此,逐步搭建起以核心技术优势为基石,完善的计算视觉生态体系。并购后的ivvi品牌推出了新一代裸眼3D手机K5,搭载了完整的超多维裸眼3D技术解决方案,不仅实现了手机硬件的全新突破,更将有趣、有用的产品应用理念带入消费级市场,让消费者耳目一新。

此次“计算视觉投资产业基金”的成立,将为计算视觉科技产业创新打开新思路,加速计算视觉从个人消费类到行业应用类的融合。一大批前沿的计算视觉产品与应用,将改变人们的生活,提供与人类视觉感知习惯更加融合的智能化、自然化、人性化、娱乐化的全新极致应用体验,为产业升级、技术进步、成果转化及消费者的生活带来颠覆性创新。

推荐阅读更多精彩内容