坚持吧,总会有收获的

4月6日,今天是坚持读书的第6天,坚持写作的第3天。

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。

是啊,春天来了,周围的一切都是新的模样。不仅仅是山水草木有了变化,周围的人们也都换上了春装,给人耳目一新的感觉。“春暖花开,春意盎然,春色满园”,“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,“昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家”,不论是字词还是诗句对春天的描写总是那么的积极向上,让人禁不住的心驰神往,想要在这阳光明媚的大好时光里有所作为。

一年之计在于春,春天也是一个播种的季节,春华秋实,我也要在这美好的季节里中下内心的种子,希望假以时日能够有所收获。

实事求是的说,坚持读书写作这几天来没有太大的变化,因为时间太短。由于工作原因,个人时间比较充足,于是就在办公室看书、摘抄,不断有同事过来问我在干什么,我总是回答说,没事看看书,写点儿东西。但他们却表现的很惊讶,这也是让我惊讶的地方。其实我并没有在做什么惊天动地的事情,只是简单的读书写作而已。或许这就是现在这个社会中所缺少的一种现象吧。这也给了我一些感触,虽然只是简单的读书写作,但已经很少人在坚持了,如果我不断的坚持下去,至少比周围的一些人收获要多。

推荐阅读更多精彩内容