迅速蹿红的“躺平”,究竟是一种什么样的态度?

        最近一个新词“躺平”迅速蹿红网络,何为“躺平”?顾名思义,所谓“躺平”,就是瘫倒在地,不再鸡血沸腾、渴求成功了。“躺平”比佛系更进一步,意思是年轻人不想做赚钱的机器,主动降低欲望,尽量减少工作时间,崇尚极简生活。

        “躺平”一词迅速引发共鸣,成为让众多年轻人豁然开朗的“精神归宿”,越来越多的年轻人深感心累,只想躺平,对生活充满着无意义和无价值的失落感,有些人将自己变成不消费主义,过着清道夫般的生活。

        “躺平”,来对抗现实社会的各种不公,用消极的手段来达到对抗和诉求的目的。反正躺平又不是打杂偷抢,不违法。自己选的生活方式,谁也不能干涉。谁爱努力谁去,不阻拦不反对,但也不能反对选择躺平的人。我只要舒服地躺平,无欲无求,天塌下来有高个子顶着,关我鸟事!

        “躺平”就是有自知之明,不与成功者攀比,尽力而为,不强求自己,不为难自己,尽量顺其自然地生活,不牺牲健康来换取金钱等诱惑,回归最简单的生活。

        “躺平”的过程其实就是年轻人在接受自己的过程,这个过程可以说是既漫长又痛苦,毕竟能站起来搏一把的谁都不愿意躺平。说白了躺平就是放松心态,不想被竞争搞得过度焦虑,这样对未来的憧憬才不会被竞争一杆子打倒。

        “躺平”是一种选择,当现实满足不了自己的野心,了解自己能力能力的不足,我们选择接受,选择躺平,让自己有限的力量让自己幸福快乐,躺平是绝大部分人主动与被动选择。所以大部分年轻人其实不是选择躺平,而是选择给自己时间,按自己的节奏来,一步一个脚印,人生那么长,总会有自己的一席之地。

        网络上针对“躺平”引发了各种讨论,批评有之,赞同有之,你们是什么态度呢?

        我认为躺平不是丧,只是在一个偏僻,安静的地方生活,让自己安静的过下去,等你某一天发现了自己的价值和兴趣有地方发挥就会去努力,不是真的躺,躺平学的‘躺’是个形容词不是躺床上的‘躺’,是安静下来,平静下来,不要被社会的欲望逼着去追求社会加给你的欲望。

推荐阅读更多精彩内容