长租的客人

最近住在我家的是来自波兰的一个25岁的小女孩叫Kamila,她是来做Christmas Market的,她英语也不太会说,和她交流也有些问题。

一开始我是看到有一份订单45天,577镑,仿佛从来没赚过那么多钱一样,两眼都发光。她说她是帮她的侄女定的,她来做christmas market,早出晚归基本不会在家的。感觉接到了一份大单,就兴奋地接了,啥都没想。

来了以后小姑娘真的是基本不见人的,早上9点吃完早饭就去工作了,晚上回来也要8点多的样子。平时见了面就相互打个招呼,语言也不是很通,还需要借助手机查字典。

过了些日子,她问能不能用我们洗衣机洗衣服,然后又说几周了,能不能换床单。想想她的要求也是很合理的。总不能不给她洗啊。小姑娘早出晚归那么冷的天去室外工作。

但我算了算还是觉得当时接单的时候没有经验,亏大了,十分后悔。我现在定的最低价是每天不少于25镑,然后订满一周有5%的优惠,订满一个月有15%的优惠。当时,接单的时候我还刚刚开业,定了最低20镑每天,订满一个月有25%的优惠,然后开业优惠前三个客人有20%的优惠,也就是说,这单他们大概便宜了一半。每天才13镑。我看了下周围租房的,每个月都没有我这么便宜,加上冬天还有暖气本来电费都更贵,真的是亏大了。现在她还要洗这洗那的。非常后悔当时看到一笔大钱就心动了。也算是吃一堑长一智,以后千万不能再这么便宜地贱卖。

推荐阅读更多精彩内容