2019-4-12 执念的背后是自以为是,不知天高地厚(深圳弟子彭永华第26次分享)

尊敬的刘珅宏导师,宋姜华导师以及所有兄弟姐妹们大家现在好!

首先需要惭悔一下,最近因为各种事情,中断了分享,愧对了自己当时对刘老师的誓言,没有做到言出必行。

今天晚上来到河源,跟朋友聊天。朋友聊了很多,今天感觉他内心很疲惫,还存在纠结。当然他是一个非常好的人,也很有能力和知识,但缺乏智慧和能量,身上和言行着有很多执念。

他是一个勇于尝试的人,这点真的很勇敢。曾经创业也非常辉煌,但由于决策失误,导致投资失败,最后破产。到目前为止,年龄已经卖过了50这一个关口,还在为事业拼搏,这点真的值得嘉许。但从另一方面,看其种种过往和现在的思维模式和行为模式,他这么多年并没有太大的提升,一直重复着旧有的模式,并且感觉到他并没有意识到自己为什么会这样的结局,无论是婚姻还是事业,能量完全在200以下,智慧也不是很高,尽管很聪明,但聪明在智慧面前显得很肤浅。

刘老师说,如果能量在200以下什么都最后做不成,也无法承载突如其来的财富和运势。智慧不够,就等于维度不够,在人事物方面就很难有一个全局的处理和把控能力,最后也会失去看似得到的东西。最可怕的是,因为不懂还在坚持种种执念,不知道每一个发生和结果都是起因于起心动念和用来成就自己的,更不能从每一个发生中去觉察自己和觉察原因,只是一味着相信自己的能力和知识可以得到更好的结果。诚如,“物有本末,事有终始。 知所先后,则近道矣”,凡事不知始终、不知先后、不明因果、不在道上、急功近利,再加上执念难以破除,内在的系统就无法更新和重建,当机会和运势再次来临的时候,也很难把握并维持长久。

感恩刘老师的智慧指引,让我懂得了凡事必有道,只有依道而行,才能有所得。

深圳弟子:彭永华分享 2019/4/12(第26次)

推荐阅读更多精彩内容

  • ·牛与其他 小时候在花生地里捉到过一只小兔子,抱回家喂在红薯窖里,没一个月渐渐瘦死了,喂它吃的不好,喂它住的地...
    苏生阡陌阅读 398评论 0 1
  • 有人说:当你感觉到悲伤的时候,就会喜欢看落日……因为走了一天的太阳,如疲倦的老者,累了,褪尽万丈光芒,脱去一身华服...
    六尘影阅读 169评论 0 0
  • 不管你还是否芬芳 我都记得你的味道 寻觅 只求再邂逅 相忘已久的一瞥 不管你还是否高洁 我都珍藏你的光影 铭记 但...
    木一禾阅读 140评论 0 2
  • 坏的行为很容易被引导,好的行为却不容易学习和坚持。破窗效应讲的就是在占便宜或者做坏事上,人们寻求公平(凭...
    徐传勤阅读 87评论 0 0