生以歌唱

生命以欢天喜地的庆贺迎接开始,以呼天抢地的悲痛道别结束。但是生命的开始与结束都是别人的仪式,只有它的过程是属于自己的,也许它没有浓墨重彩轰轰烈烈的一笔,但一定有属于自己的真实真情和无悔追求。

每个人拥有不一样的爱人,拥有不一样的孩子,拥有不一样的心灵,因此造就了不一样的一生。

我们为何而存在,存在而为何?正因为未知的人生,才驱使我们付出了明日的期待与一路向前的动力。

为了自己而使生活有了意义,为了他人而使生命有了价值。为了意义与价值我们必须付出理所应当的代价。

你护佑子女,你帮助他人。子女爱你,你感到幸福。他人认可,你感到满足。

人这一生长短不一样,浓淡不一样,激烈或淡雅,冷暖的体味不一样,却是各有所爱,各为所爱。恨有恨的程度,爱有爱的境界,一个创痛巨深,一个心甘情愿。谁能将之谱写,谁又将之毁灭。

为生充满期待,为死含满眼泪。不能说,不能写,不能比划和表达的那一刻,呼吸等着停止,悲乐响起。为自己的死亡恐惧颤抖,为至亲的离去难以释怀。死,给继续活着的人造成了挥之不去的阴影与不思量自难忘的伤害。

人,一个漫长的生命体,最终归结于死亡。死,手起刀落地将生带来的一切彻底地抹平。因此死没有商量,也没有感情。有感情的是日久情深的相爱,最后却面对天人永隔的分别。

死是每个生命的最终伴侣。从细菌到星辰,死只是宇宙的平衡。天地不仁,因此永生与来生都不可存在。

对于活着的人,是生可贵,还是死太可怕?是生可贵,是生使人热爱,是蝼蚁偷生的可贵,是顽强不屈的吟唱,虽平凡而热烈,虽知结局而义无反顾。可见是生的过程使死亡有了温暖的慰藉,美丽的盛开足以为枯萎的那天做下见证。

有完全一样的终点,却无完全相同的来路!

人生之可贵,在于伟大的高度,广阔的宽度与平凡的温度。

恨与痛每个人都深有体会,当深渊与爱交织,只有让爱占上风你的人生才会明亮。不被爱的人,仍可以爱自己,没有人比你更有支撑自己的力量。

减少痛苦就是痛快,避免意外就是幸运,虽没有绝对的长久的幸福,但有单纯的此时此地的快乐。

悲剧,喜剧,哑剧,都是人生,而最终全得放下。

翻山越岭到彼岸,仆仆风尘行此生。成败得失,就让它一闪而过。

生以歌唱,死以静默。

21-7-11

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生,在遇见中开始。当你呱呱坠地,当你刚刚会爬,当你还走不稳,当你喊第一声爸爸妈妈,无聊有没有祝福,你是在上帝的眷...
    倚梦听风呓阅读 518评论 6 5
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 16,454评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 6,366评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 5,254评论 4 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 2,139评论 1 3
  • 杂志上说生理期的时候免疫力会下降,我觉得挺玄乎,但每次都应验在我身上,那几天总是会感冒,所以生理期同时会伴随着...
    宿原小姐阅读 714评论 1 3