解放了

本市防控办今日发布公告,宣布封禁警报解除,主要有三项内容:

一、解除本区范围内国省干道及县、乡、村道交通管控措施,保证交通运输、城乡公共交通正常运转。
二、取消因疫情防控对各类工业企业复工复产的批准备案手续。除休闲、娱乐、影剧院等涉及人员聚集的企业外,其他服务业企业可自行复工复业。
三、居民小区(村组)加强外来车辆人员管理,小区(村组)居民实行一人一证。区内居(村)民凭本小区(村组)出入证可出入区内各居民小区(村组),不受出入次数限制。

车流、物流、人流一旦动起来,经济就活了,市场就繁荣了。但感染风险还是存在的,万不可掉以轻心。

这一个月实在是愁闷。愁不能工作,愁没有收入,愁还得发工资给别人。整天囚禁在余百平方的房子里,明媚的阳光不能晒,绽放的梅花不能赏,伴我者,唯手机与书籍而已,真乃一个字闷,两个字很闷。

尽管如此,我没有抱怨。只是宅在家而已,有吃有喝有娱乐,与逆行之医护人员相比,与正处于炼狱之中的武汉人民相比,与身边防疫的社区干部和志愿者相比,又算得了什么呢?

原本想趁此封禁期间,在家好好读几本书,但事与愿违,东翻翻,西拣拣,没正经读通一本书。究其原因,是为静不下心来。每天早晨眼一睁,就查看疫情报告,总让人唏嘘不已。微信朋友圈消息和文章连篇累牍,读了心潮难平。如此这般,哪有闲静的心情埋头读书呢?位卑未敢忘忧国,叹息民生之多艰。

终于解放了!

健康真好!

自由真好!

活着真好!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容