周勤-秋林小分队-第三次作业-20170221

图片发自简书App

A1:前段时间另外一个科室需要做一个研究,因为和我比较熟,就找我过去讨论意见。经过讨论,列出了几件需要做得事情,其中之一就是要做一个ppt.那个科室的一个同事就说:你的ppt做得很不错,要不就帮我们做一个吧。我觉得很无语,但又不知道怎么推脱。过了一会儿他们主任过来,就问讨论得怎么样了,那个同事就说我负责做ppt.主任一听,很高兴,说:这事就拜托你了。虽然很不爽,但是看在主任的面子上还是答应了下来,足足浪费了我两天休息时间才做好。

A2:明明只是过去帮个忙,提供下意见的,结果却给自己搞了不少事。做ppt这种事应该是他们的猴子,却不知不觉跳到了我的身上。如果下次遇到同样的情况,我会直接跟那个同事讲,我自己也有很多事情要做,暂时抽不出时间来做这个ppt。你们科室人才济济,一定可以找到合适的人来做,而且我们已经把思路讲得八九不离十了,应该没问题的。还有就是,下次这个同事找我讨论事情,不要轻易答应,可能他的目的就是把猴子甩给我。

推荐阅读更多精彩内容