×
广告

简书新版首页使用指南

96
简书首席拒稿官
2016.04.06 16:40* 字数 476

相信大家一定发现了简书对首页热门算法规则进行了一定的调整,因为有小伙伴对这些调整存在一定疑虑,我在这里做一点解释。

1.首页的个性化是由你关注的专题决定的。不同的专题自然会导致每个人的首页不一样。

2.首页热门的热度是随时在调整的,并且当你阅读完某篇文章后,这篇文章的热度就会相应降低。

3.你仍然可以通过“新上榜”一栏,发现更多类型更多数量的文章。它不一定有热度,但或许是你喜欢的好文章。

所以,读者们可以按自己的兴趣爱好关注相应的专题,那么你的首页上这些你喜欢的内容会更靠前,更方便你读到更合你口味的文章。我们也更欢迎读者从“新上榜”一栏里找到自己中意的作者。

示例:

左边是关注了“影视天堂”专题的用户界面,右边则是关注了“程序员”、“读图时代”等专题的用户界面

以下是针对作者的一个建议:

由于改版之后导致首页分流,如果你想要得到更多的曝光量,那么一定要投多一点专题。收录这篇文章的专题越多,它的阅读量自然越大。

对于专题的倚重也直接导致专题运营者的分量也越来越重。

如果你不会写文章,可以试图做一个用自己的品位影响他人的专题运营者。

如果你的专题订阅量很高,那么你也可以考虑将它做得更精致更有趣,毕竟你要对你的订阅者负责。

以上是简书改版后对于用户的一点解释与建议。

元气储存罐
Web note ad 1