麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第17期中阶】---19/21--绘本赏析--《Where's Spot?》

17期1704  任丹  claire

        近段时间在为不到2岁的闺女找书,无意间看到这本《Where's  Spot?》,活泼可爱的画风,翻翻页的设计,方位词及基本物品的认知内容,全本洋溢着Spot母子间浓浓亲情,让我毫不犹豫地收入囊中。

      拿到书后果真没让我失望,厚厚的硬纸板拿在手里很有分量。圆角的设计,成人手掌般大小,很适合宝宝小手拿取和翻阅。书中的动物、物品简单明了,小朋友一看到就能说出名称。书中的句型很简单——“Is he in/under/behind the ...”而且书的翻翻页内页还画了熊、鳄鱼、河马、蛇等动物,顺便还可以教宝宝动物名称。

        拿到书后,闺女很喜欢,不断强调是她的,呵呵,生怕哥哥抢过去。

        后来查看了书作者的介绍。这本《Where's The spot》是Eric  hill为他2岁的儿子创作的一本书。这本薄薄的小书让Eric hill一炮而红。后来Eric hill在小狗spot的形象基础上增加了人物,扩大了角色活动范围,创作了小波系列丛书。30多年来,小波系列一共出版了18本,被翻译成60多种语言文字,畅销全球100多个国家。据估计,累计销量已达6000万本。小波系列成为英文婴幼儿图画书的经典之作。其中,图书内页有小窗口可以翻开的细节设计,是艾瑞克·希尔的首创。这套书国内有引进,一种全英文的部分合集(7本),另一种中英文双语版的全套(18本)阅读对象:2--3岁。

       

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容