【世界文化之旅】第一站:意大利 - D5

五渔村和芬奇小镇

美丽的小岛 - 五渔村

离开卢卡公爵府邸,乘火车前往美丽的海岛-五渔村。刚进入小镇的火车站售票厅,瞥到天花板的那一瞬间,我的眼球就被牢牢的吸住。

古罗马文化和对美的关注已经深深的浸透到意大利人骨髓里,这种古罗马的文化元素处处彰显无疑

卢卡火车站

五渔村在意大利北部,依山傍海。海水澄净清澈,险峰奇巧,以她独特的自然风光吸引着各国游人。

岛上屋瓦斑斓,虽然不具备古罗马建筑的经典风格,但也是错落有致,自成一体。

由于我当天身体欠佳,无缘光顾小岛的角角落落,这算是一个小遗憾。但是我在岛山驻足休憩的这段时间,也给我一个安静的时光,让我享受他的美丽。得与失,就看你如何体会。

一切都是最好的安排……

五渔村之第二村

达芬奇的出生地 - 芬奇小镇

世界奇才Leonardod Da.Vanci是意大利文艺复兴中期的著名画家、科学家和工程师。1452年4月15日,生于芬奇。他的艺术天赋在少年时就开始显露,他在15岁开始学艺,之后不仅仅在艺术,甚至是在人体解刨,都有极高的造诣,成为具有科学素养的画家、雕刻家、军事工程师和建筑师。

芬奇小镇因其诞生而闻名。小镇安静、祥和,远离城市的喧嚣。

芬奇小镇一瞥

一进入芬奇小镇,就可以感受到达芬奇对小镇后人的影响,虽然不是满街弥漫,但是他以一种安静的姿态存在,走进去……,诸如:达芬奇出生地、达芬奇纪念物件、达芬奇博物馆、达芬奇地标、达芬奇塔楼、达芬奇的作品等可以满足我们的的探奇之心。

达芬奇的奇才不仅对小镇,即使人类社会的今天也是令人叹为观止。

芬奇博物馆

这座略为高耸的塔楼就是一个达芬奇的博物馆,里面藏有各种达芬奇发明的磨具。


图片发自简书App

这幅壁雕,悬挂在达芬奇博物馆的入口墙壁上。仿佛是一个工作的瞬间。作为一条引线,就让它带领我们步入达芬奇时期的工作场景和他的发明创造吧……

达芬奇发明设计之一

这一切都引发我们唏嘘不已,赞叹不已……

维特鲁威人 - 完美比例

这具完美比例模型是参照达芬奇的草稿而做。摆放在达芬奇博物馆外部,面朝开阔的农田,背景是博物馆的塔楼。

它是最好的坐标,见到它,达芬奇博物馆即在眼前。

完美比例:维特鲁威人

【科普小知识】
根据古罗马建筑师维特鲁威的比例学说,达芬奇亲手绘制出他的理想人类——“维特鲁威人”。理想人体张开双手,模拟成十字架,与外围圆框共同形成一个内十外圆的经典构图,流传后世至今。此外,“维特鲁威人”也是达芬奇以比例最精准的男性为蓝本,因此后世也常以“完美比例”来形容当中的男性。依据达芬奇的草图设计的这个“维特鲁威人”现在被认为是世界上最公认的人体之一。

达芬奇草稿之一

小镇的达芬奇元素随处可见。即使是地面,也不乏达芬奇草稿的再现 。

芬奇小镇普通中见不凡,引你遐思无限,……

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年冬季,古城西安都会经历一波又一波的雾霾,雾霾到底是什么?会对成人以及儿童产生怎样的危害?我们如何保护好自己的宝...
    爸爸不吃瓜阅读 145评论 0 0
  • 看東野圭吾的第一部小說《嫌疑人X的獻身》,第一感覺是這個作者擁有超級強大的邏輯思維,對物理和數學的了解似乎深入到一...
    孔嘉己阅读 84评论 0 0
  • 一、根据你的需求找企业管理培训机构 1、收集资料。请培训机构,手头主要的就是收集资料,可以加入同城HR群,真诚的交...
    fengtian89阅读 185评论 0 0
  • 历史记载中因为黑死病,全是真人骨头装饰的礼堂。就给活人深深的哲思与心灵震撼。 首先,就是门口上方的一句话,中文意思...
    最空初白阅读 488评论 0 0
  • 今天休息,睡了2个小时觉,快到点了去托辅接女儿,回来女儿说妈妈我想吃武大郎烧饼了,给女儿买了一个,女儿说给弟弟也买...
    海浪花_2642阅读 49评论 0 0