童年那些事儿

      我的童年就像是一幅画,五彩缤纷,靓丽无比。同时,我童年有过的趣事也如同天上的繁星,数也数不清。不过,我倒可以挑出其中一些有趣的来说说......

      那是我买回滑板后的第一天,我迫不及待地想要学习这一项技能, 但是身边的亲朋好友们都没有接触过这个滑板,我也只好开始自学。

      刚开始,我也只是学着别人滑行时的样子,先用墙辅助我上滑板,接着,我借力向前滑了出去,并学着别人的样子抖动起了后面的脚,迫使滑板向前进,但结果却不尽人意,我还差点摔得四脚朝天。首次实践就失败,我就有点不想玩了,甚至想打退堂鼓了,但是一想这样不就白白浪费了这么多钱了吗?再说了,一次不成功我还可以再来第二次,甚至第三次啊!

      于是,我决定先分析一下技巧,接着再练习。首先,我先研究了一下上滑板的技巧:先左脚上板,右脚踩着地板使滑板向前几步,接着,右脚立刻登上滑板,这样,双脚就都上到滑板上了。

      当然还没完,滑行时的技巧也是非常重要的:我们左脚不动,右脚上下抖动,这样轮子也会动起来,整个滑板自然就前进了。我自己都觉得自己那么有智慧了!

      分析完毕以后,就到了真正实践的环节了,我按照刚才所分析的,按步就班,果然效果明显,我渐渐的熟练了起来,也能驾驭住滑板的平衡了。我当时脸上挂起了微笑,不错,什么事都拦不住我的!

      打那以后,我的技术越来越好了,在别人面前也把他们秀得眼花缭乱。