印度种树村

印度种树村在印度是一个非常特别的村子。这里的女孩得到应有的尊重,而且发展可循环的经济来帮助解决现实问题。

这个村子每当有一位女婴出生就会以女婴的名义种下111棵树,而且这些树都是经济作物。父亲必须与村委会长老会签下合约,1.这些树的收益必须用于女孩的教育或者嫁妆2.不得童婚3.不得强制辍学。这在经济上保证了父亲不会因为贫穷问题视女孩为赔钱货而虐待她或逼她童婚,同时也有村委会的监督。

这个曾经为矿区的荒凉的村庄也因为种树的举动环境极大改善,吸引了很多野生动物的栖息,生态也越来越好,成为当地旅游景点,发展起了农家乐。这个村子还被评为印度最干净的村庄,村民也跟着富裕起来。

用制度和经济取代道德来解决问题,效果立竿见影,这个村子也是很幸运有大智慧的村长带领和开明的村委会长老会支持。

同样也说明,帮助村民自救才能彻底改变贫穷的状况,才是最有效的慈善。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第 二 章 三兄弟逞强耍无赖 ...
    草根作家阅读 850评论 3 6
  • 连叔说,不出意外的话,你往往和父辈相似,从长相到观念。 我的理解是,父母的观念塑造了我们,也同时控制着我们,或是潜...
    繁花四月阅读 110评论 0 1
  • 前几天看了一个电影《被嫌弃的松子的一生》。人,何其不幸,才会在死后仅有少数人追忆。 安娜.卡列尼娜曾经说过:幸福的...
    暮椋阅读 130评论 0 0
  • 写的颇为平淡,今天只为打卡! 今天,确实有些不一样…… 一大早醒来,看看手机,发现闹铃没响...
    拂晓_源阅读 94评论 2 0
  • 今天的早餐一人一个白水蛋,一个老面大馒头,一碗银耳汤,再加碟牛肉和咸菜。我吃完了,坐在她对面静静地看着她吃。...
    茶话姑娘阅读 274评论 3 1