那些年,我们学英语搞过的笑!(广告软文,慎入)

上学的时候,英语是我个人比较差的一门课程,语文、数学、物理、化学、地理、生物、政治、体育啊之类的课程,不是很差,是……特别差!

高中时,英语占用了不少的学习时间,然并卵,成绩始终不见起色。现在想想,除了基础太差、欠帐太多原因外,也和学习方法不对有关。现在摆一摆那些年学英语蹲过的坑。

1.用汉语标注英语读音。

由于某些英语音节较复杂,单地用汉字的读音代替英语音标,如English标注“莺歌累死”等,更有甚者,将bus标注为“爸死”、yes标注为“爷死”、girls标注为“哥死”、miss标注为“妹死”、nice标注“奶死”、Mars标注为“妈死”,好嘛,学个英语全家“死光了”,还是别学了吧。开个玩笑,这样做的坏处是,英语口语中带着浓郁当地方言口音,因为读音的不规范,导致别人听不懂或听不明白。

2.按照汉语意思死记硬背英语单词。

比如see、look和watch,中文都是“看”,但说话的时候怎么知道何时该用哪个单词?将“我看看”机械地翻译成“I see see”,将“How are you?”理解为“怎么是你?”、“How old are you ?”理解成“怎么老是你”,整个南辕北辙。

3. 中文思维,然后汉译英。

如果用中文思维,就得先在脑海中想出中文句子,然后逐一翻成英文。“day day study,up up everday”太过经典,不解释。

4. 假洋鬼子。

与国人交谈时,嘴里头不时蹦出个英文单词来;与外国友人交谈时,里面又不断掺杂个中文单词。比如甲说:“你这个plan修改下会nice一点”,乙回答:“你啊,too young,too simple,小case了,我的keyboard有点problem,所以plan没法修改了。”

5. 哑巴英语,怕出丑当众不好意思开口。

现在可能好多了,一般老师比较注重口语的培养,英语口语交流比较多;楼主年轻时候,应试教育更严重些,由于英语不熟练、发音不标准,当众说英语怕别人笑话,干脆沉默是金。

我大学开学第一天报到,“鸭子”同学晚到了一些,他父亲进到宿舍后,向我咿里哇拉的说了一堆话(炒嘣豆似的,舌头象高速运转的搅拌机,根本停不下来,事后才知那是淮阴方言),当时我就蒙了,以为宿舍里来了个日本留学生呢。鸭子看他父亲没说明白,他也上来,又是一通咿里哇拉的“日语”,实在没法交流,我用浓重的鲁南口音说了句“独有死必可莺歌累死”,可把鸭子给气坏了,我们俩都在自说自话,谁也没听明白谁说的啥?这是我有生以来第一次和别人用英语交流,也是最失败的一次。

好了,现在意识到这些问题还不晚,为了不让我们的孩子重复我们蹲过的坑,闹出我们那些笑话,为了以后孩子有更多的时间学习其他课程,非常有必要从小开始为孩子打好英语基础了。

我向大家推荐——拓思英语李老师,李老师英语专业统招研究生,专业八级,曾担任全国创新英语大赛决赛评委;她的英语班是点对点式小班教学,采用英国高端能力教材和国家十二五实验教材,一个班5-6位学生,最多不超12位;因为人数少,能针对孩子的特点因材施教,针对性教学;平时微信群内,随时语音检查指导英语发音、语法、单词、句子,及时纠正孩子出现的错误,保证学习效果。

鲲鹏若要扶摇而上九万里,也需待风起,不要让孩子输在起跑线上,这需要家长、老师、孩子的共同努力,拓思思维英语李老师可助孩子一臂之力。

郑重声明:本广告是自发行为,没有任何的利益关系,我纯粹是因为确实看到了孩子在这里被激发学习英语的兴趣,一是表示感谢,其次是感觉对孩子的教育有用,特地推荐给大家。您可以先让孩子试听一节课再做决定。另外,李老师每年寒暑假都会聘请山东省省级数学特级教师坐阵枣庄,一所机构,两位名师,值得尝试。拓思思维英语(微信号18863206176,公众号tuosiyingyu),可以私聊。

(部分素材及图片来源于互联网,如侵权,请联系作者,立删)

推荐阅读更多精彩内容