字数 971阅读 24

你说

还是挺怀念那个满脑子都是儿女情长的年纪的。

并非不舍单纯的美好,而是那个时候仿佛所有的烦恼只有一个,你喜欢的人喜不喜欢你。

一个人的感情总是需要寄托的。

小时候,期待放学回家的动画片是我们忍受一天学习的寄托。后来课间的操场,午饭的食堂,还有同桌的你,成了我们每天三点一线的学习生活里不多的色彩。


工作以后,你为生计奔波,好像没了那么多的多愁善感,每天忙完手里的事,回家倒头就睡了。如果没有看到你曾在深夜里买醉,如果你不曾抱着我痛哭,我会很羡慕你充实的生活。

“以前大家都没羞没臊,有事没事都会打个电话互掐一顿,想吃隔壁街道的小地摊了,会在深夜不约而同的出门,甚至连大姨妈都能同步”

“哪像现在,居然找不到人一起回家,谁让她们不和我待在一个城市”

虽然你嘴上一直嘲讽,可我从你的眼里看到的满是回忆。

现在的人都很忙,哪有空来疼你呢?

高兴的时候总想昭告天下自己经历的美好,想与人分享这份喜悦。

难过的时候忍不住想找人倾诉,不吐不快。你以为自己活得很透明,喜怒哀乐毫不遮掩,这是自己崇尚的真性情。

一开始还有人给自己点赞和安慰,后来就发现自己的动态也透明了,无论说什么也没人搭理。你又开始抱怨这种每个人各自为战的冷漠,还情不自禁的给自己点了个赞。

直到有人说:能不能不要一天那么矫情,成熟点好吗?

你突然感到面红耳赤,像极了小时候做错事被大人指责的样子。


原来大家都长大了,都更成熟了。收敛了自己的情绪,埋头做着自己的事。

每个人都自顾不暇了,谁还有空围着你转呢。

你也不是那个众人围着转的小公主了,要学会一个人独立,坚强。有些苦只能自己吃,有些泪只能自己擦。


不是所有的人都能对自己的情绪感同身受,所以不要随便将自己的不安展现出来,别人很难因为你的难过而难过,也许只会认为你是无病呻吟。你的欢天喜地也只能激起一番冷嘲热讽的嫉妒。


但并不是要你隐藏自己,挤出虚假的微笑,我只希望你能受得了孤独和寂寞,品尝到独坐一隅的静谧与乐趣。不被虚妄的安慰夺走芳心。将你这份真心,这份不加掩饰的真性情,留给最值得珍惜的人。

别人忙着加班,但他一定可以赶完工作还来看你。

别人也很焦虑,但他一定可以带着微笑听你倾诉。

别人都很忙,但他一定有空。


愿你能变得成熟独立,也能乐呵呵的继续傻笑。所有你独自吃过的苦,流下的泪。留给那个真的有耐心,愿意披荆斩棘走进你内心的人。

他一定不会说自己很忙,没有空疼你。

推荐阅读更多精彩内容