重复的做一件事,才是你创新与成功的第一步

创新是什么?

字面意思是创造新的东西,不管是实物还是虚幻。

创造多么神奇!从无到有多么伟大!

在我看来,只要与众不同,或者与众相同都无所谓。

一个人从小只会说:“你。”每次与人见面总是你你……你的没完,却说不出第二个字。但他不气馁,再次见到别人依然还是你个不停。当他说了几十万、几百万次你之后,终于在又一次见面时说出了:“你好!”

虽然他说出的只是大众都经常说的两个字,但对于他自己来说却是创新。对于社会来说,是不会说话的人中的一个创新。

工作与写作也是一样,当我们重复做了很多次之后,就会福由心至的做出与以往不同的作品。这种创新在我们看来是幸运。却何尝不是我们重复很多次,达到熟练熟悉之后的升华呢?

不管我们学习何种技巧,不管我们模仿何种好的榜样。若我们不能将所学到,所模仿的东西完全熟练熟悉。就得不到升华,得不到创新。我们就会不得不活成别人的影子。

所以对于创新,创造出完全适合自己的新风格、新事物,就必须要重复再重复的去做你想做的事。

《成为作家》中对于重复的做给出的观点是:“要么成功,要么放弃。”虽然重复可能使我们失去趣味,色彩变的单调。但重复的多了我们也会在一次次的重温中找到新的情感和色彩。

所以不要认为重复就是枯燥无味的,若你想在一样事情上成功,就去重复这件事情吧!

推荐阅读更多精彩内容