英语综述2

重构民族音乐学

民族音乐学,不断创造和重构。新的数据,行为,理论、方法重新定义了这个领域。另一方面,建模一门学科需要直接参与研究中退一步来问描述性问题,什么是民族音乐学?我们在做什么?我们应该做什么?民族音乐学不止是学习音乐,还需要学习一切与音乐相关的知识。

梅里亚姆除了有定义和理论的优势,还有三个其他的特性:1.简单、有条理(3),容易记住。

2.涵盖的范围广。

3.有说服力。

韦氏模型的效果:

1.音乐对社会的影响。

2.“方式性搜索”。

3.借用其他研究方法:生物的逻辑方法、符号学、民族科学、民族志的性能。

梅里亚姆模式创建的核心问题:我们如何能令人信服音乐和其他人的行为之间的关系?

因此,民族音乐学是一门很尴尬的学科。一方面,我们有一个老的模式,继续发挥一定的影响力,并定义这个领域的核心问题。在这样的背景下,我认为现在是时候重新思考民族音乐学及其相关知识。学科模型在很多方面都是有必要的。

什么是模型

构建模型的两个直接来源。

1.来自我的教学经验,2.是阅读。笔者在大学了开设的课程本涉及各种音乐(西方音乐和非西方音乐,古典音乐,民谣音乐,流行音乐和音乐。

克尔曼认为,“西方音乐是太不同于其他的音乐,它的文化背景也不同于其他文化背景”,民族音乐学研究的是“直接对西方音乐的研究。”

作者观点:人们是如何做音乐,复杂的说就是:人们如何建构历史, 通过音乐维护社会,单独创造和体验音乐?

例:音乐家和普通人与“创造、历史传统、社会相关联,得到的是音乐和文化形式之间的同源性,但它把音乐研究融入到历史、社会和社会的研究中。

模型的各个部分

首先,如何使用该模型。

该模型是学术性的,但不是孤立的,它包含历史的迁移,历史民族音乐学,社会学研究,生态学研究,音乐本生的研究。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天妈妈的朋友从宁夏给妈妈邮来啦一瓶黑色的小豆豆。我问妈妈这个是什么呀?妈妈说这是“黑枸杞”。我见枸杞都是红色的,...
    段智耀阅读 115评论 0 0
  • 本来你就是一个不该的存在 来人间走了一遭 却偏偏遇上了这么多事情 你没有七情六欲该多好 你没有同情心该多好 你没有...
    读书少的丝瓜阅读 147评论 5 3
  • 我们每个人总是喜欢并愿意去怀念青春的,即使这样做会显得我们很矫情,但我们从心底也是愿意的。大概童年对我们来说已经遥...
    苏一薇阅读 218评论 4 3
  • 刚看到一个数据,贝加尔湖水量,相当于北美五大湖水量总和,而渤海黄海水量相加,才是贝加尔湖水量的三分之二。 这个湖,...
    天地秀色阅读 192评论 0 0
  • 六中游泳1km
    JanePlus阅读 97评论 0 0