当一夜暴富之后

西虹市里的一个三流球队的守门员——王多鱼,我们的主角,在经历了人生最大的失意之后,被开除了球队,被一个神秘人领到了一个保险公司,知道自己将会继承300亿的资产,一夜暴富莫过如此。但是有个条件,要在一个月内花掉10亿……

如果你有10亿,你会怎么花?

暂时先不回答这个问题,来看我们的主角王多鱼怎么花吧。从哪里跌倒,就得从哪里爬起来,有了钱,王多鱼第一个找到的是自己的上东家,三十年河东,三十年河西,这还不没过几天,世界已经发生了翻天覆地的变化,前几天你不是瞧不起老子吗,老子现在买下球队,还有改造球场,老子什么都没有,就是有钱,就是这么霸气。

人能解决每个人百分之九十的烦恼,钱甚至能改变一个人,让王多鱼从以前的畏畏缩缩,胆小怕事的主变成现在见到天王老子也不怕,相当的自信,有胆气。虽然说钱不是万能的,但没有钱是万万不能。当钱达到一个数量级后,已经不再是钱了,只是变成了一串数字,那种感觉相当人的感官刺激到达一个极限后,就变得超脱了,已经不局限于事物的内部,而是从上帝的视角去看待众生。

10亿人民币怎么在一个月内花完?如果你给我10万,或者100万,我肯定会马上想到怎么花的办法,但是10亿啊,人生从没有接触过如此庞大的数字,更不用说想象怎么去花,当然,如果允许的话,我把这些钱投到股市里,起码能翻几个浪花吧。

王多鱼买了球队后,开始他的一个月的奢侈之旅。包下市里最贵的酒店,资助别人的梦想,买股市的垃圾股,买巴菲特的午餐时间,请王力宏开演唱会,包下整个市里的烟火等等,姑且不说每日的奢侈到极尽的生活。当一个人经历从极贫穷到极富有的转变后,那种心理的刺激就如同前一秒地狱,后一秒天堂。

财富除了可以满足一个人的基本生活需求之外,还能极大的扩充我们的欲望之海,所谓永远满足不了的欲望,挥霍的越多,想要的也就越多。当然电影里的夸张手法居多,现实里,能拥有如此财富的人,必定有一个成熟的心智,就会越看淡这些钱财身外之物,越追求一种精神上的富足。

一个普遍的常识,你赚的再多,你每天只食三餐,睡,只睡方寸之间,当某一天,你头一歪,腿一伸,赤裸裸的如同你当初刚来这个世界的样子,啥也不带来,啥也不带走。

《西虹市首富》,以一种搞笑的方式讲述金钱观,虽然金钱在某种程度上是沾着鲜血的,是冷酷的,有的人追求了一辈子,有的人踩着别人的尸体获得的,但这并不妨碍我们看待金钱的方式。就如同兵器能杀伤人,但你不动它,它并不能伤你,主要看挥舞兵器的人是善还是恶,为恶者,挥舞的兵器就是杀人的凶器,为善者,兵器就是救世救民的圣器,金钱也如此。

就如同我文中所说,金钱具有巨大的威力,能解决人们百分之九十的烦恼,能让你下地狱,同样有能让你上天堂,但前提是,你首先得有钱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 高二的一段时间内,不断地在月考,期中期末之间挣扎,考砸,麻木,痛苦,思索新的方法,然后再考砸。 雾霾也在那个时候悄...
    易易一易阅读 214评论 0 19
  • 1. 明天我就要结婚了,新郎是高大帅气又多金的宏。因为父母的关系,我们从小便认识,青梅竹马 两小无猜。 然,我们并...
    荷叶小小露阅读 879评论 38 42