怎么样成为更会玩的人 ?下篇

图片发自简书App

游乐园、音乐节、蹦极、旅行、茶道、拳击、读书、滑雪、话剧、瑜伽、桌游、爬山、轮滑、涂鸦、烹饪、演唱会、骑行、手工、野外求生、美术展、徒步、钓鱼...

图片发自简书App

如果你的2017年,还没做完以上这些事,你离会玩还差这篇文章的距离。

图片发自简书App

会玩是一种生产力。

人类文明的推进者只有两种人,懒人和会玩的人。

无趣的人天然排斥所有“无用”的东西,而会玩的人好奇心重,无所谓浪费时间在看起来没意义的事。

我们都知道达芬奇是画家,严格来说他应该是文艺复兴时期的博学家:雕刻家、建筑师、音乐家、数学家、工程师、发明家、解剖学家、地质学家、制图师,植物学家和作家。他晚年留下的大量笔记手稿中,内容从物理数学到生物解刨,无所不包。

会玩的人善于建立联系,达芬奇认为人并不孤立于自然或周围的所有事物,而他也正是在这个观点上作了无数学科交汇。

今天我们对法式生活的所有精致浪漫的感受,几乎都是在路易十四时代开始成形并确立下来的。身高154cm的路易十四,不仅爱吃还爱跳舞,特意让下人在鞋子里加了增高,高跟鞋也就是这么来的。而他统治的时代,正是艺术盛行的时代。

图片发自简书App

马云都说了,文化是玩出來的,会玩的、能玩的、想玩的人,一般都很有出息。流行的励志书、鸡汤文、成功学,确实鼓舞过几代年轻人,但未来掌握在会玩的人手里。

会玩的人玩的都是机会。

无趣的人胆小怯懦,习惯在经验和参考中自我封闭。而会玩的人拒绝舒适,能敏锐察觉到充满前景的新兴行业。

你以为他们在玩,其实他们是在工作。

在一次行业内部分享会上,偶然接触到一位网红铁锤哥。06年参加过《快乐男声》,在韩国当过练习生,和吴亦凡同期解约,但一直不温不火。从以无厘头发主持方式做YY主播,到顺着快手、美拍、秒拍等各种视频社交软件的兴起,现在已经是微博600万粉的大V。

会玩的人总是能准确判断上升渠道相对宽敞的新兴行业,并且以多少努力换多少回报,一颗上进心的背后永远有一颗长不大的心。

图片发自简书App

会玩的人更容易掌控全局。

无趣的人永远是角落里的捧角,而会玩的人更能将所有人的兴趣吸引住,并且考虑大家的想法给出折中建议。

雍正帝是典型会玩又会掌握全局的人。书上这么说,“雍正帝勤于政务,很少出巡游乐,但是闲暇之余,他对声色犬马也颇感兴趣,并且玩得想当在行。”

每天批阅十余小时奏折,雍正却也有醉心三事:换眼镜、养狗、cosplay。

据说雍正格式眼镜不下35副;经常给他的“百福狗”和“造化狗”做狗衣、做狗笼、建狗窝;还喜欢身穿道装洋装汉装喇嘛装,犁耕看书射鸟抚琴,还配备专门画师负责绘制记录。

图片发自简书App

其实认真观察,身边会玩的人总是能轻松组一个狼人杀的局,酒桌饭局上掌控着整个聊天走向,并且善于借助别人的力来达到自己的目的。


德国哲学家席勒说过:“只有当人充分是人的时候,他才游戏;只有当人游戏的时候,他才完全是人。

对于会玩的人来说,哪里都是游乐场。

如何成为一个会玩的人?先做点你最喜欢做的事,然后想想能不能靠它赚钱。如果你还无从做起,那就开找我  我给你聊聊人生

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容