生活里的强者

  一个真正的者,不是有强大的征服力量,而是能够温柔的掌控这个世界。能刚柔并继,有如天空般的创造力,又有大地般的包容性。

  人们眼中的世界,常常被称呼的如此“现实”,为混迹于江湖,只得练就一身绝世武功,才能有立足之地。这并没有什么对错,只是人有差异,并非每个人都适合钻研武学,也有人喜欢诗书,艺术,另有一番才能,但又破于世俗之规,不得不放弃自己所钟爱之事。这可能是现实生活中大部分人所面临或选择的,理想与现实的差距。另一种情况是在选择了之后,随时间的推移,对习惯的生活方式形成依赖,而麻木了自身天生具有的创造力,不愿打破,终生禁锢在自我的认定的意识里。

  而一个真正的强者,敢于面对自己,追随内心的声音,生而为人,活的就是自己!这并非自我,而是又能够兼济外在的世界,他们懂了自己,也懂了世人,并非人心险恶,只是人性复杂,因不同因素造就,都为了内心深处的那份悸动,而做出了不同的展现,孰对孰错?所以他们能够引领这个世界,带着一起成长,敢于揭开世人的伤痛,又有能力为其愈合,以世人能够接受的方式推动着整体的发展!

   前段时间,自己参加的一个读书会,组织者是个很有思想的小伙子,每个人都进行了发言,而且都很有见解,最后这个组织者对整体的总结,分析出了每个发言者都出发于什么观点而得出了什么结论,非常具有逻辑思维,如同每个人分别处于一、二、三年级的水平都非常清晰,而同时又让每个人都很信服。这,就是一种能力,一个强者能够随时随地看见当下,并推动整体的发展。说到这里,不得不提到马云了,一个极具想象力和创造力的人,一直引领着时代的发展,为什么是他而不是别人。能够权衡自身与世界的关系,站在不同的高度,做自己该做的事。每每在推动商业发展的同时,不忘推动环境、健康、教育...的发展。马云练就了一身的武功,离不开内功心法的支撑,具有创造力的同时又极具自身素养,深深触碰到人性的深处,展现着对人性的包容、支持、尊重与爱。

   一个强者,从不张扬、炫耀自己,如果这样,也只是弱者的自我掩饰;一个强者,面对逆境,只会增加内心的坚定,扩宽生命承载力;一个强者,总会顾及身边的一切,让身边的人总会感觉一种积极向上的力量,一种舒服感。所以对于自身,无论处于什么位置,都决定向强者的方向前进,这,或许就是一个选择,与它无关。可能,自身正位了,其他一切自动就绪,不是你为这个世界在做什么,而是这个世界一直在配合着你,呵呵,如同演戏一般。自身弱了,感觉世界就充满了不公;自身成为强者时,世界似乎又总会眷顾这样的人。

生活总是在继续,人,每时每刻都在做着选择,成为怎样的人,或许只是自己在决定着...

推荐阅读更多精彩内容