FFmpeg音频播放器(1)-简介

本项目是Android下基于FFmpeg的音频播放器,主要实现了音频解码播放,音量调节,速度调节,多音轨混音播放。主要的知识点有FFmpeg音频解码,过滤器filter单个及多个组合使用,使用OpenSL ES播放经过filter处理的音频,供大家学习FFmpeg。

章节列表

该系列分成以下文章列表,每篇篇幅不会太长,有一两个知识点,偏实战,大家可以自己动手实现FFmpeg音频播放器。
FFmpeg音频播放器(1)-简介
FFmpeg音频播放器(2)-编译动态库
FFmpeg音频播放器(3)-将FFmpeg加入到Android中
FFmpeg音频播放器(4)-将mp3解码成pcm
FFmpeg音频播放器(5)-单输入filter(volume,atempo)
FFmpeg音频播放器(6)-多输入filter(amix)
FFmpeg音频播放器(7)-使用OpenSLES播放音频
FFmpeg音频播放器(8)-创建FFmpeg播放器
FFmpeg音频播放器(9)-播放控制

开发环境

Android Studio3.1.2
Adobe Audition CS6(用于pcm文件查看)
FFmpeg3.2.12

项目地址

https://github.com/iamyours/FFmpegAudioPlayer