断离舍

生活就像一只口袋,如果没有选择性地把所有的东西都往里装,那很快来临的沉重就会把你压垮。

学会分享,更要学会“断离舍”,人生才会快乐。

但是,人性最大的弱点就是贪婪,让人学会放弃是一件很难的事情。

让初生婴儿离开含着的奶头,除非TA吃饱了;搬开农夫收获庄稼的手,除非TA确实累了;夺人吃饭的碗,除非TA傻了;占有别人任何一件东西,除非TA早已经对这件东西厌倦。

明白这些道理,要经过岁月的风霜。无数因为被沉重的生活压垮的人,不一定是穷困,而是因为想要更富有。

快乐的人注重精神修为,痛苦的人大多囿于物质的困扰。流传千古的不是拥有无数宝藏的主人,万古常青的是人类思想的伟大光辉。

活着,已是一种享受;好好活着,除了健康,还有远离强占物质的欲望。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 昨天晚上,秋叶大叔分享了人脉管理的体系,刷新了我对人脉的认知。 听完分享后,想起了一件事情。 不久前,朋友跟...
    迷途的时一阅读 195评论 8 4
  • “断·舍·离”,这是日本杂物管理咨询师山下英子推出的概念。作者简介: 山下英子 让近百万人的生活发生180°惊人转...
    企鹅小姐阅读 377评论 0 0
  • “断·舍·离”,这是日本杂物管理咨询师山下英子推出的概念。作者简介: 山下英子 让近百万人的生活发生180°惊人转...
    企鹅小姐阅读 155评论 0 0
  • ​ 01 ​有一种家叫“别人的家”,一尘不染,没有杂物,台面光亮整洁,鲜花绽放,一缕阳光照进来,小狗躺在地毯上懒洋...
    芦屋主人阅读 671评论 2 3
  • 现在大家都在断离舍,把家里的物品都断离舍了,好运就可以来了。 其实,健康也是一样的。 心全于中,形全于外。我们之所...
    开心的灵通阅读 88评论 0 0