瘦腿篇Ⅰ夏天来了,衣服都准备好了,但腿没准备好,怎么办?

字数 939阅读 3206

夏天到了,女生经常挂在嘴边的话就变成了:大腿赘肉好多、好难减、我要瘦腿瘦腿……

完美的腿部线条不仅可以敞开怀地穿短裤、扬长裙,还可以拉长整个身体线条,有时不经意间便已撩人心扉。

满屏大长腿

今天呢,就听我细细聊一聊大家最关心的小腿。

小腿粗一般分为两种,一种是水肿型,另一种则是肌肉型。

一、水肿型

很多女生的“腿粗”是由于水肿造成的虚胖,那么都有哪些原因会引发水肿呢?

1、湿气重

在中医看来,不管是肥胖还是水肿,都是因为体内有湿气,湿气多滞留在人体细胞之间,会使人体迅速膨胀起来,看起来“胖”。

2、脾虚

脾脏能力的不足导致人体经络中的体液不易流动,会使整个身体的活力降低,自然废物堆积,人容易肥胖、水肿。

3、久坐久站

经常坐着或站立都会影响腿部的血液循环,使得身体的新陈代谢减慢,体内的废水就排不出去;再加上重力的原因,就会积留在下半身。所以尤其到了下午,腿肿的会比较明显。

例如:下午女生逛街试鞋的时候,经常会比平时穿着挤脚,就是这个道理。

4、常食盐分高的食物

常食盐分高的食物,身体会有多余的盐分,然后又会通过多喝水来缓解,如果水分排解不出,也会堆积在体内。


水肿型的“腿粗”可以通过食物来解决,吃货们的福音来喽:

1、红豆薏米粥:薏米,它可以利肠胃、消水肿、健脾益胃。红豆,也是有利水、消肿、健脾胃的功效。当然了,薏仁比较寒,体质寒性的女孩子少吃;

2.、多吃含钾丰富的香蕉可以消除体内多余的钠和水分;

3.、拒绝生冷食物;

4、保证身体摄取足够的水分。

论吃货一枚

二、肌肉型

1、不正确的走路姿势会引发“肌肉型”小腿粗。例如:走路过程中重心上下移动或者左右摇摆

2、行走中的力量几乎全依赖腿部。腓肠肌是横向生长的,产生肌肉,而比目鱼肌是纵向生长的,所以想要瘦小腿就要锻炼比目鱼肌,像打篮球、跑步等等就是锻炼比目鱼肌的。

腓肠肌与比目鱼肌

但是无论何种运动,运动前后都要进行小腿拉伸和按摩。

另外,日常生活中,我们也可以在工作休息之余,利用碎片时间做几个简单动作,日积月累,小动作转化为大变化:

1.、坐姿时,可以双腿合拢,踮起脚尖,有助于拉长小腿线条,让脚踝变得纤细。

2、倒立。倒立可以促进血液循环,减缓衰老,还能够有效去除肚子上的赘肉,也可以瘦腿消水肿哦。

倒立

好啦,今天的瘦腿小贴士就到这里啦,自律的人,即使没有大块时间,保证站姿坐姿也是有小小帮助的,加油。

推荐阅读更多精彩内容