win10利用VirtualBox安装Ubuntu系统

今天花了一些时间在win10上安装Ubuntu,写下来把自己遇到问题记录一下,让其他向我一样的菜鸟有个借鉴。

第一步

登陆 https://www.virtualbox.org,下载自己需要的VirtualBox版本。
点击Download VirtualBox5.1按钮,根据电脑系统选择下载,Windows系统点击Windows hosts开始下载,按对话框安装。
登陆http://cn.ubuntu.com/download/,下载自己需要的Ubuntu版本。

第二步

进入VirtualBox后,看到以下界面。选择新建。


image.png

这里值得一提的是,如果使用的是win10系统,哪怕电脑是8G运存,也不会显示Ubuntu 64bit,而是只有32bit选项。

Ubuntu32bit.png

此时需要将CPU虚拟化,win10由于对开机进行了优化,所以在开机界面不好通过快捷键进入BIOS界面。所以我使用的是另一种方法。
在设置界面,进入更新和安全,在左侧点击恢复,在高级启动中重启。重启后开机,单击疑难解答,选择高级选项,点击UEFI固件升级,之后重启就可以进入BIOS界面。每个品牌的主板不一样,找到vitualization,选择enable,保存后重启。

BIOS1.png
第三步

再次进入VirtualBox,选择新建,使用专家模式,创建虚拟硬盘,设置文件位置,按自己电脑配置设置内存,其他的可以不用改。创建成功后,在设置中单击存储,在界面加载第一步中下载好的Ubuntu.iso文件。之后启动就能进入Ubuntu界面啦。

推荐阅读更多精彩内容