年轻人的攒钱问题

单位里工作了几年的小朋友,有的攒下了不少钱,可应个首付了,可是还有不少一穷二白的,为什么呢?

存款主要还是要看父母的条件,如果单单就靠小两口其实也存不下多少钱,从结婚到毕业这个期间大多也存不下几个钱,结婚后大多经济开始独立,不被父母约束了,部门小李结婚第一年手里有7-8万元,然后开始年年走上存钱的道路,买房的买房,还贷的还贷,还要买车,生孩子,刚缓缓又要研究孩子学校,甚至是换学区房或离学校近的房子,再装修,人情费,学费等,存款多的人只能说明父母条件好,再有就是自己有个稳定的收入还不错的工作,其实从工资里存钱也是不容易的,有些人用劲了全力省吃俭用一年存个2-3万,有些人花剩下,一年存10来万,比存款,不如比父母的能力来的更实际,父母条件好的,孩子自然存款多,父母条件不好的,被房贷也存不下几个钱,钱都在房子里,我存款100万多点,也是以前卖了一套房子。

推荐阅读更多精彩内容