我最喜欢的植物仙人掌

 在这个世界上有许许多多好看的植物,但我最喜欢的就是仙人掌。虽然它并不漂亮也带刺伤人,但是它的精神却闪闪发光吸引着我。

 仙人掌是生长在荒无人烟的沙漠里的一种植物,它是翠绿色的,身体上生长着一块块长满硬刺的掌状茎。它生活在赤日炎炎,没有任何生机的沙漠里为荒无人烟的沙漠平添了一抹绿色的同时也给在沙漠中迷失方向的人们带来了希望。它也具有坚持不懈的精神,即使在烈日炎炎的暴晒下,即使寒风刺骨的冬天里它也决不屈服,依然像个勇士一样挺拔。

 而且仙人掌也是一味好药,可以用来治药。仙人掌的茎可以清凉消肿。仙人掌是热带植物,它不畏酷暑,即使几天不喝水也能坚持存活下去。年年月月都在接受烈日的考验,就像时刻接受生活考验的我们,无论是在顺境或是在逆境面前都应该坚持下去战胜困难,像仙人掌一样。但同时仙人掌又是最脆弱的植物,但它们顽强在沙漠里即使是一滴水,一点希望,它们也会紧紧抓住活下去。仙人掌的花语是“坚强”,在沙漠里它为了保护自己长满了令人害怕的刺,可它的内心又是多么脆弱一根根尖刺的背后是一颗柔弱的内心。它在面对困难的时候总是默默隐忍,却在人们需要它的时候无私的献出自己,不求回报。不管多苦多累都要坚强的存活,这就是仙人掌。

 或许很多人都不喜欢它,因为它丑陋而且带刺容易扎伤人。但是它有时候就像我们人类自己一样,它只是因为害怕因为要保护自己才长出了尖刺,它那么努力地想要活下去,在面对困难的时候也不退缩。另一方面又莫莫付出奉献自己,所以它外表没有那么没也显得没那么重要了,它内外的美隐忍的美更加吸引着我,所以我喜欢它。希望我自己也能像仙人掌一样勇敢面对以后出现的困难,学会坚强。所以仙人掌是我最喜欢的植物。

推荐阅读更多精彩内容