卫生巾风波

    办公室一个女同事,自从那天我来月经,用了她两个卫生巾后,最近不知道是怎么了,每天见到我都不高不兴的。

  我是新考到单位的,对于单位上很多同事的秉性并不了解。我们这个办公室,一共有九个人,八个女人一个男人。平时大家在一起,说说笑笑,气氛很融洽。

  那天,我突然觉得肚子痛,才发现月经来了。因为我月经不规律,所以我平时都会放一两个在包里预防,可那天很不巧,我刚好换了包,来月经才发现忘带卫生巾了。

  我问同事们谁带了,其他人都没带,我这个同事说她带了,很好用的,我只要一个,她还热情地给了我两个,当时好感动,觉得同事好好。

  后来,我就把这事情忘记了,几天后,我这个同事问我:“文悦,你觉得这个卫生巾怎么样?”

  我一脸茫然:“什么卫生巾?”

  “就是我那天给你的那个啊!”同事显然没想到,我竟然忘了。

  “嗯,很不错的!”我附和道。一个卫生巾而已,用了就扔,我还真没注意到好不好用,但人家都问了,我总不能说不好,那样多不会做人啊。

  我同事听了高兴得很,劈哩叭啦给我讲解了她那个卫生巾的好用与好处。然后,这事情就不了了之了。

  最近,我突然发现,我们同事好像对我有意冷淡,你和她说话,总是要重复一遍她才回应你,以前很热情,现在见了面随便打个招呼。

  刚开始我还以为她是心情不好,可次数多了,我发现她好像是生我的气。我百思不得其解呀,之前不是好好的吗?我啥时候得罪她的呀?

  后来,有一天,我和另外一个同事坐在办公室,我向她请教了我的疑惑,她听后凑到我耳边压低声音说:“你呀你,太糊涂啦!她是做微商的,天天发朋友圈就是为了卖她那款卫生巾,你用了她的东西,既然说好用,又不给她买,她肯定生气啊!”

  哦,我恍然大悟,原来如此!因为我是新进单位,没有加她微信,没看到她朋友圈,所以就不知道这个事情。

  我也没挑明,抽个时间,故意说她那个卫生巾好用,一直要买的,因为家中以前买的还没用完,就没买。当然,说这句话的时候,我要是知道卫生巾的价格,我打死也不会那样说的。

  我在她那里买了两包,还以为十多块钱一包,谁知道真特么贵啊!一包10片,128块大洋!我这辈子用过的最天价的卫生巾!关键是,这个同事还一直给我说,女人哪,要对自己好一点,做个有品质的女人!

  卫生巾买了,同事又恢复了当初的热情,见到我笑眯眯的,那笑容能把你融化掉。可是,我却发现,我不太敢和这个同事接触了,毕竟,这么贵的卫生巾,我实在用不起几次啊!

  好担心啊,等我下个月把这两包用完,下下个月,不在她那里买货,她是不是又要生气了?我得找个什么借口,既不得罪她,也可以不用买她的东西?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.想和男友开个玩笑,假装从他床底下搜出来一条女士内裤(其实是我的),然后质问他,开始他拒不承认,没想到后来在我的...
    E路成丰阅读 12,093评论 25 232
  • 今天像往常一样上班到公司,到了办公室感觉非常奇怪,大家都盯着我看,搞得我非常莫名其妙。 后来实在忍不住低声问问了旁...
    寒灵银月阅读 8,412评论 31 212
  • 看那个视频的时候,我还真没明白是啥意思,开始说渣男和渣女都一样吗?渣男需要付出成本,起码有钱或者有钱的假象,而渣...
    我叫扈小哆阅读 4,729评论 19 99
  • 结婚前一天,我被退婚了,妈妈气的大骂,父亲叫了哥哥去讨说法,我,万念俱灰,不吃不喝躺了三天。 我想不明白,好好的,...
    苍榆阅读 32,538评论 135 669
  • 相信很多人都听过“懒汉吃饼”的故事。 故事的主人公是个懒汉,他每天除了躺着什么事都不做,他的衣食起居全靠妻子照顾。...
    刘笑东阅读 4,017评论 25 101