“儿媳,你房间收拾的真干净”“婆婆,您嫌弃我,那我回娘家吧”

96
咖啡苦到心
15.3 2019.01.23 16:58 字数 1340

对于女人结婚后,都想和婆婆婆处理好婆媳关系,我很这是无可厚非的。毕竟处理好了婆媳关系,家庭才会更和睦,婚姻也才会更加的幸福。

只不有些做婆婆的,很喜欢嫌弃儿媳家务做得不够好,而且还喜欢用反话来说,例如:房间明明没收拾干净,做婆婆的会故意说,你房间收拾的真干净;衣服明明没洗干净,做婆婆的会故意说,你衣服洗的真干净;被子明明没有叠整齐,做婆婆的会故意说,你被子叠的真整齐。

对于这样的婆婆,做儿媳的肯定都不想遇到,毕竟一个人故意说反话,那就表示了嫌弃的意思。只不过不想遇到,并不表示就一定不会遇到,像这样这个女人就遇到了这样的事情。

读者董寒艳来信:

我虽然只嫁进婆家2个月,但我却感觉非常的累。因为我结婚后,婆婆总喜欢嫌弃我家务收的不干净,还喜欢用反话来嘲讽我。

每次我房间没收干净,她都会故意看着没收干净的地方对我说,儿媳,你房间收拾的真干净。所以我感觉自己结婚后过得非常累。

在我和老公结婚之前,我也见过我婆婆。她对我也比较满意,也没有对我问太多的问题。就是单纯的夸我,外表看起来还不错,还说我一看就是大家闺秀,将来做了他的儿媳,肯定会对我好。

我当时听了婆婆的话挺开心的,感觉她人很不错,以后肯定不会有婆媳矛盾,所以就同意和老公结婚了。

由于我从小受父母的宠爱,所以从来没有收拾过家务,就连自己的房间都也没有收过。也正是因为这样的原因,所以我刚结婚,一时半会难以改变在家做公主的性格,而且收拾家务也是随便收一下,并不过细。

刚开始几天婆婆对我并没有说什么,可是过了一个礼拜后,婆婆就开始对我进行冷嘲暗讽,到处挑我的毛病。

我早上睡了起来,把被子随便叠两下就没管了,我认为自己睡的叠不叠无所谓。可婆婆看到后,却会故意当着我的面说,你被子叠的真整齐。

我一听婆婆的话,就知道她是在嫌弃我不会叠被子了,但是我也没有太计较,我觉得她爱说就说呗,反正老公又不说我。

可婆婆一次比一次过分,我衣服放在洗衣机洗,有时候没洗干净,她也说故意说,我衣服洗的真干净。

我想做儿媳的都不愿意被婆婆一直嫌弃,我也不例外。当我再一次收拾自己的房间后,婆婆又来嘲讽我,让我有点忍无可忍了。

那天我收拾房间的时候,因为没有收拾电视上的灰尘。婆婆进来看到后,就站在电视面前对我说,“儿媳,你房间收拾的真干净。”

听了婆婆的话,我生气的回她,“婆婆,您嫌弃我,那我回娘家吧!”

听到我要回娘家,婆婆还以为我说的只是气话。依然喋喋不休的对我说,我也没嫌弃你啊,就是感觉你房间收拾的不干净,所以给你提下醒。我收了自己的衣物后,就回娘家了。

回到娘家后,我对母亲说婆婆嫌弃我,然后把所有事情都告诉了母亲。母亲听我了的话后,安慰我,说我婆婆这人并不坏,可能就是话有点多,让我消消气。

让我没想到的是,我只回了娘家3天,婆婆就来找我了,由于老公外出工作了,所有还不知道我和婆婆的事情。婆婆看到我后,笑嘻嘻的对我说,儿媳,别生气了,我来接你回去了,我人老了,没事就话多,你别计较。

听了婆婆的话,我生气的回她,“婆婆,以后家务谁来做,我的房间谁来收拾。”

婆婆笑着回我,“都交给婆婆来做。”

其实我也不是不想收拾家务,只是婆婆一直嫌弃我家务收的不干净。我看婆婆态度这么诚恳,就和她回去了,我现在纠结的是,我要不要把家务全部交给婆婆,这样她就不会说反话来嘲讽我了。

日记本