240 发简信
  • 120
    《梅》

    寂寂生长在凡尘, 默默不与俗世争。 繁花褪尽淡然出, 也送寒冬也迎春。

    0.4 34 0 1
  • 120
    《忆春耕》

    山雨初歇试新犁, 慵懒老牛慢出蹄。 鞭未扬起青衫湿, 农夫归去满身泥。

  • 120
    《夏日》

    婷婷新荷绿池塘, 戏水游鱼叶底藏。 杨柳拂动波光碎, 随风飘散稻花香。

  • 120
    《鹧鸪天.秋老虎》

    吊额金睛母大虫,来去无影行色匆。魔法无边通三界,世间无端成蒸笼。 过三伏,仍汹汹,铺天盖地势如虹。萧瑟秋风倏然至,看尔何能耍威猛?

  • 120
    《清平乐.乡居》

    稻梁熟透,山坡牛羊走。大豆玉米喜丰收,堆满田间地头。 园畦栽菜种瓜,池塘莲藕鱼虾。难得早晚闲暇,伺弄猪狗鸡鸭。

    0.7 52 1 1
  • 120
    《如梦令.往事》

    不堪回首那幕, 披星戴月征途。 童叟齐上阵, 仓底和泪托出。 粮丰,棉足, 悉数充填府库。

  • 120
    《农家》

    庭前一株桂花, 矮墙爬满丝瓜。 鸡鸣犬吠闲话, 散落瓜田李下。

  • 120
    《独坐》

    茫然日过午, 枯坐诸事无。 花香人不觉, 鸟鸣蝶自舞。

    0.4 41 0 2
个人介绍
挣一点钱,写一点字,过点日子做点事

The future is far , But the insight is always farther...