小目标30天(12)

当遇到特殊情况无法完成自己的任务时,怎么办?

有时因为某些原因,而无法按时完成,而对自己说,明天吧!

因为有了这种想法,心里默许了可以欠缺的可能性,很可能由于这个小小的妥协,使你持续了很多天的计划就此结束。

而半途而废有时并不是因为遇到跨不过去的困难,有很大的可能是因为自己的想法,而懈怠了行动。

旧习惯会在新习惯打盹的时间,来覆盖它而不自知。

昨天的拉筋因为特殊而无法完成,头脑中立即跳出,今天可以不做,少一次没事的想法。

当意识到这些想法时,暂时还清醒的我立即提出了备用方法,我可以用贴墙站立上举15分钟的方法,来替代身体前屈的5分钟运动量,想到立即就做,同时打开音频,计算两个音频的时间大约15分钟的时长。

想到就去做,同时因为准备工作,就是音频的时间计算准确,完成了这次的替代方案。

回想之前的每次停顿,其实都是因为根本没有替代方案,同时因为没有准确的时间计数。

做好细节准备,就如车子的备胎,只是在意外之时解决突发的事情,而在完成任务的时候,是不是也要有个应急方案?

因为谁也不知道在什么时候可能用上,但是你没有准备,往往会导致你的持续性间断的同时,会在原谅自己的想法中慢慢的放弃。

就如去跟火车,你最好提前出发,提前安排好行程路线,因为在过程中,谁也不知道,可能在哪里发生拥堵,只有人等车,没有车等人,没有规矩不成方圆。

那么在自己定的小目标上,不一样的吗?

自己管理自己的好处,在于你不用装,你所完成的每一步,都是展示给自己看的,你怎么做,怎么想,自己知道,过程中的一切累积的结果,好与不好,自己承受。

推荐阅读更多精彩内容