世界那么大,当然有各种各样的人

        人的一生真的说长不长,说短不短,而我们却会在生活里见到无数的陌生人,他们有的会让我们为之倾心,也有的会让我们为之皱眉。可世界那么大,当然会有各种各样的人啊。

        在我现在生活的圈子里,有一个人,让我不禁时常皱眉。她,应该是一个比较高挑的女孩子,性格开朗,不拘一格。但却不讨身边人的喜欢,我这个无比温和的人,也都只是冷淡地对待她,并没有有深入地交心。原因无他,她很固执,不曾愿意倾听别人的意见,只认为自己是对的。

        我们的学生生活里,饮用水需要水卡,但我们不经常携带回宿舍,而她每回宿舍都是向别人借水卡打水,说睡前一杯水好。久而久之,从一开始轻而易举借到水卡到最后没人愿意借。她也忍不住抱怨一句,为什么你们都不带水卡回来?我心里无奈,为什么你自己不愿带?

        还有就是,每每跟她聊天,当她提出问题时,我们都会回应她,但往往在我们说出两句话后,她便迅速打断了,一次两次不要紧,但久了,菩萨心里都有会点不舒服,何况是我们这些平凡的人。

        同学们也从最初的热情,退却为敬而远之,同学们之间每天都会有关于她的悄悄话。我的好朋友也经常提起她,说她的不会为人处世等等。而我却想起了最初见她时,她问我怎么处理同学之间的矛盾,我认识思索了回答她之后,她一脸的不在乎与不相信。思及此,我只能无奈地叹口气,转身安慰我气鼓鼓的朋友,我“何必为此气伤自己,为了别人怄自己的气,这是最傻的行为,更何况,你以后遇到的人可能更让你心烦。”

        毕竟现实告诉我们,世界那么大,当然会有各种各样的人,而我,仅求知己一二,毋需取悦,这样,便好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 互联网 | 人工智能 在广州,这段时间一直在想一些问题: “对我们来说,互联网是工具;对孩子们来说,互联网就是世界...
    竹说阅读 116评论 0 0
  • 小万叔叔阅读 65评论 0 0
  • 肃穆威严的灵堂之上,宾客渐渐散去,只剩下一位身穿白色素服,身姿纤细的女子跪在灵堂之中,一双漂亮的秋水眸蓄着泪花,目...
    樱吹雪_1b2e阅读 83评论 0 2
  • 按照播讲计划,这两天该轮到《汤姆恋爱了》这本书了,可是兜兜爸很有些犹豫不决,几次捧在手里又轻轻放下:“恋爱”——这...
    兜兜爸讲故事阅读 1,023评论 13 16