关于顾客退货

      对待顾客的退货问题,我们会觉得头疼。尤其遇到当天还没开单,或者是当天业绩卖的不好。这时候如果遇到顾客退货就会让销售者的我们觉得头疼。

      其实,大多数有主见的顾客会觉得自己喜欢就好,不在乎别人的意见。而对于有些没主见的顾客,我们就得从长计议。

      有次上晚班就接了一个小美女,一来就不好意思的说昨晚刚买的衣服需要退货。我就问了下退货原因,小美女说回家家里人都说不好看。这样的顾客一看就是没有主见的,因为家人的原因就放弃自己喜欢的。我便和小美女说:“亲爱的,您要不要先别急着退货,您看我们家还有很多款,您看看有没有您喜欢的。如果您在这边没有看好的,我们旁边还有一家店,您也可以随便选的。”小美女听完后说:“其实我也不想退的,我也觉得麻烦,我昨晚买的时候也急匆匆的,也没有多选选,要不我再看看别的款吧。”

      我看了看她拿回来的衣服,一件白衬衣一条卡其色的工装裤,我便询问小美女需要衣服的类型。她说这件衬衣太大了,自己穿起来太肥了。关键她工作的原因所以想要一件衬衣。我们店面当时因为都是宽松式的衬衣,所以我便带着顾客去了一店。果然一店有顾客需要的类型。可是一件换两件钱是不够的,所以我便问小美女需不需要一条牛仔裤。小美女也没有拒绝,说自己也想买条合适的裤子可是因为自己个子矮还有点胖,所以有点难买裤子。我便想起了自己店面的那条哈伦式的牛仔裤,接着又把顾客带回了店里,给顾客看了下牛仔裤。小美女看完后说自己昨晚有试过这条牛仔裤,当时自己也喜欢,可是穿上去却不好看。我便让小美女穿上刚刚需要换货的衬衣去试牛仔裤。小美女也很开心的去了试衣间。从试衣间出来后小美女显得格外激动:“为什么昨晚试的时候那么丑,是不是昨晚的上衣没有穿好?”我便调侃的说:“肯定是您和这条裤子有缘,昨晚没买成,今晚还是要跟着您走。”小美女听后很是欢喜。“您这身衣服到时候天冷了直接套个牛仔外套就可以了。”“你们家现在有适合的外套吗?”我一听觉得有戏,又接着给小美女找外套。因为她选的衬衣是个浅蓝色的,牛仔裤也是蓝色的,所以再选择蓝色牛仔外套就会觉得没有特色,我便想到了今天刚刚来的那款白色牛仔外套。果然穿上后因为颜色亮,小美女也要了那款白色牛仔外套。就这样由最初的退货变成了换货。

        所以,当顾客拿着衣服来退货的时候,先了解顾客退货的原因,可以换货的情况下就不用再丢失应有的业绩了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 顾客一进店面气冲冲的:你看你家的衣服,穿两天就成这样了(衣里破了),赶紧给我退了,这都是什么质量这是?急忙上前接过...
    刘清红阅读 175评论 4 0
  •   本文是对 Raft Paper 核心部分的意译,不包括原文中的如下章节:<3 Paxos 的优缺点论述>、<4...
    七个雅鹿阅读 588评论 0 2
  • 去年下半年因为受到一个写作群的影响,我开始坚持写东西,每天一篇,这次没有三分钟热度,则是坚持了120多天。对于没有...
    我为大宝带盐阅读 330评论 0 1
  • “亲爱的,我愿意嫁给你,跟你吃苦也不怕。” “亲爱的,我爱你。” 二十年后。 他和她是大城市角落里的搬运工。她大汗...
    空中行云阅读 1,537评论 28 26
  • 枫,染红了思念 雪,等老了爱恋 我还在这里念叨永远 你还在我的梦里 你还在我的心间 鲜活的姿影 不变的容颜 如云隙...
    灵山阅读 124评论 0 0