春风与花,为你而来

不知不觉,春风已经吹遍大地,但我相信我的心还活在冬天,因为它还在保持着冬天的速率慢慢的跳动。

听说属于春天的花瓣已经挂在枝头,轻盈地踏入春风的怀抱,春色已经醒来。

坐在2号线列车上,跟着它的脚步去看看春天的颜色,耳机里播放着亲爱的旅人啊。

就此告别吧,水上的列车就快要到站

清脆动人的声音从耳机里飞出,带着动人的旋律去拥抱樱花枝头的蜜蜂,去和着花瓣飞舞的节奏。

做最温柔的梦,盛满世间行色匆匆

窗外翠绿的青草和粉红的花瓣都向后退去,闭上眼,想象自己正在一个天使做的梦里,这里有美妙的歌声,有柔软的白云,还有正在盛开的春天。

一路向前,一路告别过去的悲伤。那些好的坏的都散在春风里化作一段优美的旋律,去敲醒枝头的花苞,和她们一起在歌声里绽放。

既然相遇是种来自时光的馈赠

睁开眼,正好看见对面驶来的列车,如果车窗能说话,它们会不会打招呼?无论四季如何变化,每天都准时地问好,真像一场浪漫又没有结局的爱情,这里的花海见证着这只有你好和再见的故事。

亲爱的旅人,你仍是记忆中的模样

但亲爱的春天,你永远都有不同的模样,就像樱花树落下的每一场樱花雨都有不同的美,用漫天的花瓣装点你的心情,偶然遇见二月樱花的心事。那一刻,心灵突然鲜活起来,那些美好再一次跳跃,从心口蹦出,去遇见美好,遇见温暖。

像是小时候邻家孩子的秘密,怀着好奇与喜悦去倾听。把过去织成梦,放进未来里,慢慢去遇见。

亲爱的旅人,这一程会短暂又漫长,而一切终将,汇聚成最充盈的景象

这场梦如此短暂,都来不及将这首歌再循环一遍,这场梦又是如此漫长,漫长到往后的所有时光里,都会记得,在一列去往佛图关的列车上,遇见了一整个春天。

歌听完了,但列车已经过站,或许,还有足够的时间听一遍千与千寻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于四季的印象,尤为惧怕冬天。总感觉,冬天漫长,又冷。 可是,自大寒过后,便感觉气温在逐渐回暖。当今天推门,迎面有...
    我逍遥乐天笑阅读 1,624评论 5 97
  • 我突然好想他,想对他说,你看,这就是我喜欢的庆山。可以说老的配方新的养料,她总是在的。甚至是励志的所在,就真如其名...
    独赴阅读 918评论 22 49
  • 7 来到医院门口,乔娜才发现手中空空,虽然感觉,医院门口的鲜花跟花店有一种先天的差别,有殉情的味道,而花店的鲜花,...
    十月秋寒阅读 405评论 10 14
  • 1、坐在自己的心房,书写自己的心事,描绘自己的心思。 2、既然想要翱翔蓝天,就要奋力展开双翼。 3、最是那一瞬间的...
    诡语娜娜阅读 799评论 7 58
  • 回想这几年来,一路磕磕碰碰走来,经历了很多,也感悟到了很多,成长了很多。 现在发现写文是一条无比艰辛的路,一起开始...
    11山山阅读 534评论 6 46