用第三者去看感情

2016年6月29日,安徽亳州,网曝一名女子被多人围殴揪头发辱骂,几名中年女子暴打该女子,并扒其衣服,多名群众围观拍照无人制止,还有视频流出。没看完新闻,不过,这大概也是一起“原配打小三”事件吧,不然一般女人是不会这么凶狠的。我已经忘记了这是我第几次看到这样的新闻,但是上一次并不远。

图片发自简书App


所谓小三,是对第三者的蔑称。“插足他人情感生活的第三者”,这是在百度上找到的解释,字里行间透露了这个插足者的罪恶。在大部分人眼里,小三就是该死,就是过街老鼠人人喊打,就是贱骨头。确实,一段原本美好的感情遭到他人破坏,正常的人都会抓狂,会痛恨破坏者。但我觉得,感情从来都不是一个人的事。

不吹不黑,不偏不帮,在我看来,那些“原配打小三”的事件中被第三者的责任与跟第三者同等,第三者的权利和利益在法律上得不到任何保障,其地位也遭受社会的歧视,可是即使这样,我们也没有权利伤害他人身体还有精神的健康。一个巴掌拍不响,若是你们真的相亲相爱,平时的沟通到位,第三者怎么会有机会呢?

图片发自简书App

微博上有那么一句话:爱情也好,友情也罢,都需要我们用心去经营。当我们的感情出问题时,大概多多少少双方身上都有毛病吧。如果我爱你,你不爱我,那不算是爱情。如果我觉得跟你一起玩很开心,你觉得跟我一起玩浪费时间,那不算是友情。

曾经有个朋友跟我说:“看着那些大街上恩爱的情侣,突然间好想到他们中间去做小三噢。”我当时一脸懵逼,问她为什么。结果她的回到却让我顿时大悟,也让我心生敬佩。她说:“那样就可以检验出她们是不是真爱啊。”是啊,换个角度想一下,那些第三者,很多时候就是检验一段感情的试剂。为什么会让人有机可乘?为什么会出现第三者?相比其当街群殴扒衣服,这是当事人该思考的。

图片发自简书App

一段感情,建立起来容易,维持起来困难,就像织毛衣,千辛万苦尽心尽力织的,轻轻一扯,前面的努力可以全部灰飞烟灭。许多恋人就是因为这样离开对方,刚开始的时候,你侬我侬,两个人在一起,喝白开水都是甜的。到后来,遇到的问题渐渐多了起来,开始是小吵小闹,后来因为一次大吵,没有了那些什么相互理解相互珍惜,就分开了,就是那一次,前面的所有经历都无影无踪,留下的是恨意。再后来,大家也有想回去,可是又怕对方不愿意了,后悔也没有用了。何必呢,何必了那一起的时间。

友情亦如此,你们惺惺相惜,很是玩的来聊得上,一起疯一起奋斗,后来因为一次考试,因为家庭,或者因为工作,你们到了不同的地方,大家都要适应会忙碌,刚开始还有些问候,后来各自的身边有了新的朋友,你们也就被那些“小三”,“小四”替代了,时间慢慢过去,生活迫使你们不断前进,圈子不同,你们各种忙,忙得那些光辉岁月渐渐失色,到后来,只剩下一些唏嘘。

图片发自简书App


很多时候感情真的很脆弱,可能会敌不过时间,敌不过意外,在经历过一些事后留下来的,一直陪在身边的,才是我们最最重要的成就,做好自己,也用心,去经营现有的感情吧

推荐阅读更多精彩内容