第十期:普通程序员和优秀程序员的区别是什么?

时隔两年,移动开发者周刊再次开始更新啦!目前更新时间定为工作日12点左右,敬请时刻关注,如果觉得邮件过于频繁或者内容不够好,大家可以点击退订哦。更多相关讨论,请移步Diycode:优雅的开发者社区。

深度讨论

普通程序员和优秀程序员的区别是什么?

最近发现朋友圈在讨论《有追求优秀之心的程序员》里面讨论的主要观点是“一个普通的程序员能按部就班地编程, 一步一步地完成业务逻辑. 一个优秀的程序员也能完成开发工作. 难道, 优秀和普通之间就没有区别了吗? 不是的”。

除了技术,我们还能拼什么?

文章包含分析需求,筛选,搜索,团队协作等一系列开发中可能遇到的问题,希望借此套路能提升大家的开发效率。

Android开发

1、Android应用在未启动的情况下无法收到指定广播的问题总结

一个 Android 发送和接收广播的知识点,不说你还可能真不知道!

2、你需要知道的Android拍照适配方案

Android开发做适配是个永恒的话题,关于相机拍照这块的适配,值得好好看看,少走弯路,提高效率!

3、从BaseActivity与BaseFragment的封装谈起

开发一个 Android 项目最最最基础的封装了,可能它并不完全适合你,但是你肯定能从文中获得不少知识。

4、BottomNavigation:第三方实现的 Material Design 设计风格导航栏

帮助开发者更容易的使用 Google 的 BottomNavigationBar 导航设计,具有较强的可定制性。作者更新此库的代码也很勤快哦,基本每天都更新。

邮箱订阅

想要订阅我们的日报么,来猛戳这里

如果你是一个爱写技术博客的童鞋,欢迎发稿时在微博@上小编哦,优秀的文章能让更多童鞋们看到!小编:D_clock爱吃葱花

推荐阅读更多精彩内容