看过汪涵何炅说话,才知道什么是说话的技巧与艺术

0.263字数 1406阅读 1399

看过汪涵何炅说话,才知道什么是说话的技巧与艺术。

人与人之间交流,谈话聊天是必不可少的,从谈吐之中你可以加快的了解对方的出身、学历与所处坏境。所以说你与人差不多第一次接触谈话之后你就知道你们以后的关系会是怎样。所以锻炼自己的说话方式,提高自己的说话水准是要紧的

而有时谈话的时间方式也有着特殊的要求,在合适的氛围中说着得体的话这都是让他人对你的印象加分的,所以你应该学习怎样去提高你的说话能力。

朋友们应该对汪涵有一个大概的了解,知道汪涵是做什么的。而我认为汪涵说话是具有一定的智慧的,他在主持节目时无论是待人接物方面还是突出事故的应对,都是让我们看到他的镇定自若。在三两句中就可以体现出汪涵所独有的说话技巧与艺术。

汪涵曾经在主持“天天向上”时说过一句话,哪怕有一天他落魄了长沙市的几百万人每人家里吃一口他也不会饿死。这里面就可以看到他的自信也是他对于看他主持十多年节目忠实观众的一个信任。所以说汪涵在说话方面是一名让人称道的老师。




而在2015年《我是歌手》节目中,孙楠突然宣布退赛这打了《歌手》节目组的一个措手不及。连平日里台风稳健的汪涵救场的时候也是面色凝重可以感受得到,汪涵当时脑海中有着几种方式来平息这次事故,当他站在舞台上就要用最稳妥的说话方式来挽救。所以我们看到了堪称主持人教科书式的一次发挥。这也为汪涵的主持生涯赋予了精彩的一笔。



汪涵与何炅同是湖南卫视的主持人,汪涵主持的是《天天向上》带领几个年龄小的弟弟一起主持着这档长寿的节目。何炅是《快乐大本营》的主持人也是五人组合。何炅的舞台主持能力不逊于汪涵,理所应当的会有人把汪涵何炅放在一起比较,而比较的内容就是谁是湖南卫视的“一哥”。汪涵的回答就是艺术了:当然何老师是一哥我是他大哥。巧妙的避过了“一哥之争”。

何炅是湖南卫视的另外一个台柱子,何老师的主持风格与汪涵的风格不一样,或者说何炅的主持风格更加亲切一些。汪涵曾经说过他们的关系:如果湖南卫视是一个深宅大院的话,我们两个就是这个门口的一对石狮子,其实湖南卫视没有什么一哥一姐只有兄弟姐妹。



何炅是一个人红是非多的的经典列子,这也不能说他招黑。何炅并非是主持科班出身的,因为一个机缘巧合何炅踏入了主持界。在年纪大一点观众心中肯定会有何炅与金龟子主持少儿节目时候的映象。

何炅给人的主持映象是温和的,你从来没有看见一个失去冷静的何炅在台上。何炅主持《快乐大本营》的时间是非常长的,原先的《快乐大本营》是何炅与李湘两个人主持的。慢慢的有了谢娜、维嘉、海涛和吴昕。何炅一直都是一个贴心大哥哥的形象,而每一个上过《快乐大本营》的嘉宾都会被这种暖心的氛围所感染,也就比其他的节目放的开一些。

近一段时间,何炅参加了一档综艺节目罕见的发了一通脾气。后来何炅自责的说:对我来说,那是(不满学员吵架现场发飙事件)我职业生涯的一个耻辱。人们看到了何炅的另外一面,平时何老师在台上都是镇定自若、一本正经的在那闹着笑着。怎么会突然发那么大的脾气,这也让我们看到了他的另一面。

何老师的智商、情商高于常人。我们可以看到他平时微博和好友的互动,过生日时一大票明星朋友挤在零点送祝福都说明在主持界这么长时间,通过说话的技巧收获了多少友谊。还有何老师唱歌也非常好听哦《栀子花开》相信很多朋友都听过的。不仅会唱歌,会主持,还会导戏这智商。

说话是一门艺术,在与人谈话间更是需要一定的技巧,这些都是你智商与情商的一个体现,所以学好说话的技巧是至关重要的。

推荐阅读更多精彩内容