数字资产和定投

没有进行过投资,所以对“资产”的理解,仅限于实物范围,比如房子、车子、票子……这些看得见摸得着的东西。

看到“数字资产”四个字,还特意跑去百度了一下这个概念,给出的定义如下:

数字资产(Digital assets)是指企业或个人拥有或控制的,以电子数据形式存在的,在日常活动中持有以备出售或处于生产过程中的非货币性资产。

数字资产的产生得益于办公自动化,数字资产依托电子支付系统而发展,它的前景是可预见的。

看完这个定义,我的大脑中依然不能形成一个完整的概念。可出售的、非货币性资产,股票、基金是否就属于这一类呢?看不见、摸不着,呈现在你我面前的,就是一串串数字或一堆堆代码,但这串数字或代码是可以出售的。

【定投】

文中针对昨日的“投资”给出了简单的策略--定投,然而,定投过程却不是一帆风顺的。这又让我联想到了“长期”这个概念,要想长期、义无反顾的定投,还要去除像海妖那般“美妙的歌声”,在别人质疑你的时候坚持;在别人嘲笑你的时候坚持;在别人贬低你的时候坚持;在所有人都反对你的时候坚持……

话说出来容易,做起来很难,在面对数字资产定投的过程中,笑来老师做出示范,自己和大家一起上船,作为领头人,他把自己绑在了桅杆上,服务好船员的同时,也服务好了自己。

一切都是心理建设,他用“讲课碎碎念”代替了捂住耳朵的白蜡,增强了群友们的信心。

短短几百字,第一次读的时候,已经忽略了这段话。因为我只想看到我想看的内容,对于这些有点“歪门邪道”的说法,我是想都没想过的,因为那是有钱人的游戏。

推荐阅读更多精彩内容