破解人生三问之道

战略上偷懒,必将造成战术上的事倍功半。以前也没研究过战略上偷懒是怎么回事,今天梁明月告诉我们,战略上你一定要破解这人生三问:

001 我在哪儿?

002 我要去哪儿?

003 我要怎么去做?

如果这三问在主题营之前问我的话,我肯定会一脸蒙B。但现在不会,因为我听了猫叔的话,一定要找到你的人生方向。没有方向,就是瞎搞。

关于这人生三问。以下是我的回答。

我在哪,就是要搞清楚自己的现状,我现在是一名健身教练。

我要去哪,就是要搞清楚你的目标是什么,在五年内,在广西的健体比赛中获得前三名。

我要怎么去做,公式如下:理论知识+训练+饮食+休息+搭档+五年=广西前三。

理论加实践,才能让你在训练中找到更好的感觉。关于理论,先搞定教练给我的资料。

训练:一周保证至少四到五练。每次训练一到两个小时,每次都要超过之前的训练强度。训前做好训练计划,训后做总结。

饮食:学习关于营养学的理论知识,努力一日进餐六至七次,满足肌肉生长所需的蛋白质。根据自身情况购买相应的补剂。

休息:每天至少保证七个小时的睡眠。白天穿插无数个六分钟的闭目养神或短睡,以此满足肌肉的修复。

搭档:在需要增加强度,增大维度的训练中,搭档的辅助是必不可少的。一定要找到一名合适的搭档。

五年:无论是知识的积累,还是肌肉的生长。都需要时间的沉淀。

以上这些。就如同明月所说的那样,无捷径可走。

那好,做了再说!

推荐阅读更多精彩内容