赵又廷那么帅,可我只想睡东华帝君

图片发自简书App


1

很少追剧,最近却无可救药的迷上了《三生三世》,脑子里回荡着东华帝君抱着小狐狸说的那句话:你们当知道我昔日带兵惯了,既护内又不讲道理。夜深人静的时候,当听见他说出这句话的时候,我不可自拔的迷上了这样一个男人。一头银发,紫衣洌滟,无懈可击的容貌。傲慢嚣张,他有足够的资本,但我觉得最令人着迷的当属他那份独一无二的霸道。

他护内不讲道理,只要是被他放在心坎里的人,不管对错他都要护到底,受了一点点伤害都要千倍万倍的讨回来,这样的人如果你是他心尖上的人儿,自然被他百般呵护,如若不是,就算是死在他面前他也不会有一丝动容。所以,他是最绝情的人,也是最专情的人,却让人不由自主的沉迷。

我想,其实我们每个人都希望拥有一个不管是非对错就站在自己的立场上维护自己的人吧!就好像东华对凤九的纵容维护,明明知道错的是凤九,可那有什么关系呢?在他眼里,他放在心坎里的人才是道理,做什么他都支持到底,至于其他人,他可以看着你蹦跶,但前提是别让他的心上人受到一丁点的委屈。

爱情啊,本就是没有理智可言的东西,要是每个人都那么清醒,那就不是爱情了。所以啊,我希望在我嚣张跋扈不可一世的时候,你站在我身边不是告诉我是非对错,而是帮我摇旗呐喊,告诉所有人,我就是这样护内不讲道理。

2

电视剧里最虐心的部分大概就属夜华和素素的感情纠葛了。夜华贵为天族太子,而素素只是一个凡人,这是横亘在两人之间最大的鸿沟,所以当素素被带上天宫的时候就被那么多人瞧不起,要不是素素怀了夜华的孩子,我想她早就被那些道貌岸然的神仙给吃的连渣都不剩了。

夜华为了保护素素,在所有人面前都假装不在乎她,对她被人欺负甚至都采取漠视的态度,也只有在独自面对素素的时候才敢对她好。印象中夜华每次在素素受了欺负之后,回到素素的房间才会对她说:对不起,我只有这样做才能保护你。我想那时候的素素大概是无奈而且心痛的,她痛恨自己只是一个凡人,不能光明正大的站在夜华身边,也恨夜华说好要生生世世在一起的,却还是让她备受欺凌。

可就算一次次被诬陷,她始终管不好那颗心,她爱夜华,所以心甘情愿受到这些伤害,而我们眼中那样卑微爱着夜华的素素,又何尝不是自己卑微的爱着别人的样子?

其实那时候真的没有多大的心愿,就想这么跟你好好地在一起,好好地过日子,这是素素的心愿,也是我们很多人的心愿。所以,我真的很讨厌夜华一边说为了素素好,一边却还不断做着伤害她的事情,虽然他真的是为了她好。在很多电视剧里也看到过这样的桥段,男主为了女主隐瞒一切,宁愿自己受苦也不告诉女主到底发生了什么。

却不知道,往往欺骗最伤人,不知道,所以不断猜忌隐瞒,那些在很多人眼中坚定不移的感情就是这样一步步分崩离析,所以最后的悲剧其实都是自作自受。我最讨厌那些打着我是为了你好的幌子,却不断做着伤害对方的事情的人,因为我根本不想一直躲在你身后,我想要的是和你并肩面对风雨。

3

有时候我在想,要是夜华在遇见素素的时候就告诉她一切,早作准备,而不是这样茫然地听从夜华的安排,把自己逼到那种绝境,结局肯定是不一样的。至少最后素素不会心灰意冷的跳下诛仙台,因为她真的是对他失望了啊!

在这一点上,我尤其佩服东华,虽然最后他和凤九的爱恨纠葛也出现了类似的问题,但他在凤九受到伤害毫不犹豫的站出来维护她的时候,就已经打动了千千万万人的心。

所以,你看,我需要的只是这样一份不讲道理不辨是非的维护,而不是你有苦难言的冷漠伤害,就算真的是为了我好又怎么样呢,你总归是伤害了我啊,这是无可否认的事实。而我,宁愿被别人伤的体无完肤,也不想在你口中听到哪怕一丁点绝情的话。因为你带来的伤害,会在我心底千倍万倍的放大,这种伤痛是深入骨髓的,不同于别人施加在我身上的皮外伤。

我想起有次在某个电视剧里看到的场景,女主看到女二和男主一起吃饭,在他们从饭店出来的之后不分青红皂白的就冲过去质问女二,女二一副楚楚可怜的模样,而女主此时就显得咄咄逼人了。男主这个时候却在一旁为女二说话,大致意思就是他们只是在一起吃个饭,根本没什么的,要女主不要这么小题大做。

这个场景我不止在电视剧里看过,现实生活中也看到过不少,虽然知道男主说的是实话,却还是抑制不住的为女主感到心疼。因为他的第一反应不是维护女主,而是在替别的人说话和解释,也是在默认,女主确实是在无理取闹。

可是无理取闹怎么了,你说喜欢我,难道就不能纵容一下我的无理取闹吗?我想要的,仅仅是你在外人面前对我出于本能的维护,我就这么点虚荣心,想让别人知道你很爱我而已。

4

时常听到别人说,恋爱中的女人都是蛮不讲理的生物。我很认同这句话,却鄙视很多人的做法,就因为蛮不讲理所以你总是说,能不能别闹,能不能懂事点,可是我所做的一切,我所有的蛮不讲理都是因为你啊!

女人是一种感性的生物,有时候她根本不是真的要追究什么是非对错,只是出于本能的想试探你对她的感情,所以就算你是出于敷衍的,也请认真一点好吗?

说实话,赵又廷那么帅,可我只想睡东华帝君,想听见他说他既护内又不讲道理,想看见他不分青红皂白的就站在我身边。这样的东华,相信很多姑娘都想要,我也相信,每个姑娘都会碰到自己的东华。

推荐阅读更多精彩内容