2019.2月份学习检视

1、2月份过春节,阅读了梭罗的《瓦尔登湖》、看了一半罗胖老师的《知识就是力量》,印象最深的是梭罗把自己融入到了大自然中,并享受着那种享受。罗胖的写作风格是:问号❓最多。

2、在朋友圈、群里【007写作不出局】打卡28天,【得到】内容或罗胖老师60秒语音转发28天。

3、【得到】学习28天。

4、写见感思行70篇,摘抄3段,读书笔记2篇,三好一改2篇,反思1篇。

5、改正缺点:

a.改掉自己刚愎自用的性格,先在语言上改变,常常说话无知骄狂,像昨天就又惯性说了一些不过脑子的话,意识到了自己的骄纵,必须改掉这个坏毛病。想到了刘澜老师说的表扬和批评的比例是3:1或5:1,这个方法可以借鉴。

b.写作和说话常常没有边际感,过后有反馈了已经晚了,常常因此后悔,得多注意这方面的逻辑缺陷。

6、二月份过春节,没有虚度时间。

7.二月份见感思行学习写的最多的博弈论。

8、二月份几乎出事故一次,2.14号吃过头孢后在妹家喝酒,万幸没有反应,听说出事的概率很大,亲人们都很担心我。所以算作一次重生。

9、二月份处理了衣服、过了春节,经历了一次父亲住院、月底老家朋友谈协助他完成合同工作的事情等。

二月份很精彩,没有虚度时间,希望成为更好的我,凝视温暖美好的诗和远方。

推荐阅读更多精彩内容