【252】新年在家玩游戏

OliverWorlds File 252

突如其来的情况让这个春节的安排完全被打乱了,昨天出门买了一大堆的零食和饮料作为屯粮,打算整个新年都在家里度过了,这也是没办法中的办法了,唉,本来打算到处走走,可以拍点照片来做素材,可惜了,唉。

不过在这里还是要致敬在前线辛苦工作拼搏的医务人员。

在家可以做的事情其实真的不太多,除了看电视看新闻外,似乎就剩下了玩游戏了,于是在app store上寻寻觅觅,终于发现了之前有注意到的一款游戏,当时是觉得30元的售价略贵,不过新年了,又需要在家好久,觉得买下并不亏。


《喵咪斗恶龙》,咋一看和艾尼克斯的招牌游戏《勇者斗恶龙》有点像,其实内容并无多少相关,主人公就是一只可爱的橘猫,在一个猫的世界里成为勇者,踏上冒险的旅途。

这款游戏属于A·RPG(动作角色扮演游戏),但是撇除了很多多余的操作,只保留了指尖操作部分,所有的动作都通过点击和拖动就可以完成,十分的简约方便。

我一直认为,点击和拖动就是手机游戏最完美的操作了,虚拟按键总觉得很不友好,怪怪得,这方面来说,游戏掌机的实体按键真的要强太多了。


手机游戏上的剧情都不会太好,这款游戏其实也不例外,但是游戏却用全开放式的系统弥补了剧情上的不足,主线和支线的互相交错极大的丰富了游戏性,大大的增加了游戏的内容,《喵咪斗恶龙》可以完全不用任何攻略和心得,就因为全开放式的设定,我们可以慢慢的自己研究一切。

装备系统的内容也相当丰富,头盔、铠甲和武器三大类组成,按照属性可以分成魔法类和战士类两种,魔法类装备提升魔法攻击力,擅长魔法的攻击和回复,而战士类则自然是砍砍砍啦,游戏中采取了纸娃娃系统,所有装备上身后都会改变橘猫的外表,非常细节的设定。


在战斗系统上,最主要的是闪避,在通常情况下,硬拼是不明智的,躲闪敌人的攻击回头再进行猛烈的攻击是非常有效的手段。

释放魔法的操作有点怪,可能要多熟悉一点时间,至少在选择魔法的时候,时间会停止流逝,也就是传统RPG中惯用的半时间制,给了我们充足的反应时间。

游戏内容很丰富,前期也许会觉得有点单调,但是中期开始,橘猫可以水上漂、天空飞各种有意思的操作,前往地图上的各个角落进行探险。


要说缺点的话么,也不是没有,第一大地图无法进行拉动,也就是说无法看到全地图,必须走到附近才能看到,很奇怪的设定,还有就是拖动战斗在人多的情况下会急速提高操作难度。

还有装备完全靠摸奖,无法主动选择入手,有点心累,不过也无伤大雅,多肝一会就基本可以得到想要的东西了。

手机游戏上单机游戏并不多,好的单机游戏就更少了,这款《喵咪斗恶龙》虽然售价高了一点,但是游戏的质量还是相当不错的,30元的价格真要说起来,其实也不贵了,少喝两杯奶茶,少喝一杯咖啡就可以入手了。

新年里的第一个游戏,买了以后推荐给大家,后续应该还会购买其他的游戏吧,只要有了,我也会在这里推荐给大家的。