12月12日

1.默诵心经80遍

2.大心咒1000遍

3.陀罗尼21遍

回向家人、爱人及大路带我们一同积累福报的事业

4.多了一份真诚布施的心

5.帮同事梳理筹办研讨会的思路与注意事项

6.顺路载同事中午聚餐

7.只顶礼了遇见的数人

8.为儿子做了份任务表,有计划行动会更有针对性,试着以激励的方式引导孩子建立好习惯!

大路:各位如果求财,希望大家能发愿,所得财富三分之一供养三宝,三分之一救济贫苦,三分之一自用。

为什么要这样发愿呢?

因为一个人要有敬畏,要有慈悲心,在这个基础上发财,才有可能不给社会添乱,不走上骄奢淫逸的歧路。至于是否储蓄,我认为一个能赚钱的人,对钱的感觉应该超越拥有,让它流通,利益众生用起来了比一个数字有用。这才是真的储蓄“福德资粮”

念心:我觉得首先要保证自用足够,有余再施舍布施,如果自己的衣食都保证不了,那还谈什么布施?

元盈:我之前跟念心是一样的想法 ,后来看了”了凡四训“和净空法师 公众号的一篇文章后 想法就改变了 净空法师讲了他自己的切身实例:”施是一种能力(也是强者的特质),施得多得得也更多;净空法师从40多岁开始修佛 最初真是穷得没余钱钱布施 他师傅说没钱的话那就从一毛2毛开始,然后他修了一段时间佛 开始不吃晚饭,目的是为了把钱省下来布施;到现在他每年弘法需要1000万美金 这对40岁之前他来说是不可能的事情 但现在他就是有能力 能筹到那么多钱办那么大的事情”。

我希望未来的我,是个强者,有能力照顾好家人,同时有足够多的能力帮助和影响更多的人!

能力包括:智慧、自信、自尊、无畏、正向思考、坚定信念、持之以恒、愈挫愈勇、赚钱、布施、公共演讲、沟通、人际关系、熟练运用NLP这个工具、帮助自己和需要帮助的人达成目标的能力,传播爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:郑文华 公司:宁波大发化纤有限公司 《六项精进》289期学员 【日精进打卡第103天】 【知~学习】 《六项...
    13c78e1e6538阅读 39评论 0 0
  • 2016年接下来的110天,我将更加努力地完成自己定下目标,不要说以后,现在我都觉得我的人生已经开始有了新的味道!...
    下半辈子_阅读 59评论 0 0
  • 姓名:刘强 公司:宁波大发化纤有限公司 六项精进第277期利他四组学员 【日精进打卡第79天】,共计79天。 【知...
    三分厂刘强阅读 72评论 0 0
  • 起初看到关晓彤的时候是一部电视剧《好先生》,当时看着看着就看到里面的女生很可爱,很善良,性格很活泼,所以就对她的印...
    陈冠彤阅读 143评论 0 5
  • 虐泉是一种不好的行为,是一种侮辱性的行为。 电竞是什么? 是电子竞技,是一种有精神的比赛。我们在比赛,输赢不是重要...
    黄铜刀阅读 1,185评论 0 0
  • //创建数组第一种 //创建数组的第二种 //数组的length属性是可以修改的 //数组原型的方法1、join(...
    wyq_0bed阅读 56评论 0 0