珍惜当下(四百一十九)

图片发自简书App

每日推荐:

每日一歌――小闯《说到》

每日一诗――宋·苏轼《行香子·过七里濑》

一叶舟轻,双桨鸿惊。水天清、影湛波平。

鱼翻藻鉴,鹭点烟汀。过沙溪急,霜溪冷,月溪明。

重重似画,曲曲如屏。算当年、虚老严陵。

君臣一梦,今古空名。但远山长,云山乱,晓山青。

  开始记录的第四百一十九天。

  收拾整理的一天。记录中……

  Z同学找我聊天,说自己想上技校的事情,态度之客气、言语之有礼竟让我一时慌了神,这还是那个曾经整天整天课堂上长睡不醒、调皮捣乱、态度凌人的男孩子吗,或许之前的种种表现他想针对的并不是父母老师,只是想简单粗暴的表达自己的意见想法而已,亦或许人总是这样子,不论孩子还是成年人,总是在远离一种环境之后某天又突然开始怀念曾经的美好。恍然间又想起了三年前的另一位Z同学,课堂上拍着桌子与我对抗,却在毕业的一个月之后打来电话,到现在我都依然清晰地记得他当时的原话“老师,对不起,我之前课堂上不该那么做,我知道你管我是为了我好,对不起”!天知道当我听到那番话之后内心是多么的感动和温暖,一如今天这番,人们总说“日久见人心”,感谢你们让我见到人心的良善和美好,亲爱的Z同学,一段师生、总是缘分,愿你努力加油、坚持勇敢,愿你获得自己想要的!

  每个人都有自己的夜间模式,喝一杯酒、听几首歌、看几页书、温几集剧,打一个电话、或是等一条晚安的短信,在这样的节奏里,感到充盈,觉得人生美好。生活并非要闪耀雷鸣,细细密密有自己的小针,就能缝上白日的聒噪,枕着有一夜的美梦就很好!

  加油吧!女汉子!✊​ ​​​​

推荐阅读更多精彩内容